Домашние пельмешки. #кулинарныймарафон

Домашние пельмешки. #кулинарныймарафон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Лымарева
1-1.5 часа
120-126 штук

Ингредиенты

муки 300 гр
яйцо 1
соли 1 ч.л.
кипяченой воды 100-150 мл
фарша 500 гр
лука (2 луковицы не крупные) 100-150 гр
сливок или молока 50 мл
Соль перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Просеять муку в большую миску, добавить соль, вбить яйцо. Влить кипяченой холодной воды. Хорошо разболтать жидкость, подгребая с краев миски муку.
2
Вымесить тугое, эластичное тесто. Дать тесту под миской «отдохнуть» около 30 минут.
3
Пока тесто отдыхает. Готовим начинку. Лук измельчить до пюреобразного состояния в блендере или пропустить через мясорубку. Смешать фарш и лук. Солим, перчим. Добавляем сливки или молоко.Хорошо вымешиваем фарш.
4
А теперь приступим к лепке. Есть два варианта: лепить вручную или при помощи подставки–пельменницы. Для ручной лепки часть теста раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать стаканом кружки. Кладем в центр кружка фарш. Складываем тесто пополам, защепляем края. Концы соединяем.
5
Я делала с помощью пельменницы. Это экономит время. Готовые пельмени можно сразу варить,а можно и заморозить.
6
При варке через 3 минуты от повторного закипания пельмени готовы. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!