Долма армянская
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🍰Ольга Узунян
Ингредиенты
Фарш говядина+свинина 1,5-2 кг
Рис круглый 1 стакан
Томатная паста 3 столовые ложки
Перец соль по вкусу
Чабрец горсть
Зелень (кинза базилик)
Лук половина
Виноградные листья (маринованные) 1 кг
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Фарш маринуем со всеми ингредиентами (рис только промыть,варить не надо)
2
Фарш должен постоять пол часа. Листья замачить в горячей воде. Далее крутим наши долмишки) кстати,форма бывает разная - маленькие,продолговатые. Я делаю просто классические маленькие. Когда делаю с бараниной,то делаю длинные. Укладываем веером нашу долму друг на друга и заливаем бульоном или водой(у пеня говяжий процеженный). Если листья очень соленые были изначально,то бульон не солим. Накрываем прессом (тарелка и сверху банка стеклянная с водой). Готовится долма - 45мин- 1,5 часа.
3
Зависит от листьев. Молодые листочки готовятся быстро)
4
Долму я готовлю почти каждый день на заказ для своих клиентов. По мимо того,что очень вкусно,это ещё и полезно))) кто то добавляет чеснок,какие то приправы... мы готовим только как готовили и готовят в старой деревне моего мужа)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881456
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!