
Долма армянская
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🍰Ольга Узунян
Ингредиенты
- Фарш говядина+свинина 1,5-2 кг
- Рис круглый 1 стакан
- Томатная паста 3 столовые ложки
- Перец соль по вкусу
- Чабрец горсть
- Зелень (кинза базилик)
- Лук половина
- Виноградные листья (маринованные) 1 кг
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Фарш маринуем со всеми ингредиентами (рис только промыть,варить не надо)
2
Фарш должен постоять пол часа. Листья замачить в горячей воде. Далее крутим наши долмишки) кстати,форма бывает разная - маленькие,продолговатые. Я делаю просто классические маленькие. Когда делаю с бараниной,то делаю длинные. Укладываем веером нашу долму друг на друга и заливаем бульоном или водой(у пеня говяжий процеженный). Если листья очень соленые были изначально,то бульон не солим. Накрываем прессом (тарелка и сверху банка стеклянная с водой). Готовится долма - 45мин- 1,5 часа.
3
Зависит от листьев. Молодые листочки готовятся быстро)
4
Долму я готовлю почти каждый день на заказ для своих клиентов. По мимо того,что очень вкусно,это ещё и полезно))) кто то добавляет чеснок,какие то приправы... мы готовим только как готовили и готовят в старой деревне моего мужа)



4.881456
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями