
Куриный суп с овощами и фунчозой #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Платонова
Суп с курицей, опятами, зелёной фасолью, овощами и соевым соусом. Для подачи сделала...
Ингредиенты
- Бедро куриное 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Морковь 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Помидор-черри 6 шт.
- Соевый соус 4 ст. л.
- Соус-чили 1 ст. л.
- Замороженные опята 100 г
- Зелёная фасоль замороженная 100 г
- Соль по вкусу
- Чёрный перец горошком 6 шт.
- Сухая петрушка 1 ч. л.
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Вода питьевая 1 л
- Для подачи:
- Фунчоза 1 пач.
- Красный жгучий перец по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Для супа нужно сразу всё приготовить. Овощи режем произвольно. Чеснок мелко рубим. Фасоль и опята у меня замороженные. Размораживаем их. Мясо бедра куриного нарезаем небольшими кусочками, отделяя от кости. Можно взять и грудку куриную. Берём высокий сотейник или кастрюлю с толстым дном, в которой сразу будем готовить суп. Наливаем масло, разогреваем его и выкладываем чеснок. Обжариваем его с минуту, чтобы он отдал аромат свой и выкладываем лук. Золотим его.
2
Следом отправляем куриное мясо. Немного обжариваем.
3
Далее-морковь и болгарский перец. Обжариваем, всё перемешивая периодически. Я больше томлю. Вы можете обжарить так, как вам больше нравится.
4
Отправляем черри, порезанные на четвертушки. Можно взять просто помидор. Добавляем соус чили (любой острый соус томатный) и соевый соус.
5
Всё перемешиваем и тушим минут 5 под крышкой.
6
Наливаем литр воды. Воду я вскипятила в чайнике и залила овощи горячей водой. Варим все овощи с курицей 5 минут примерно. Выкладываем опята помытые и размороженные. Варим всё до готовности. Это минут 10-15.
7
Выкладываем фасоль зелёную, перец чёрный горошком, сухую петрушку, досаливаем по вкусу, если не хватило соли от соевого соуса и варим ещё 3-5 минут. Суп готов. Запариваем о отдельной посуде фунчозу.
8
Разливаем суп по тарелкам. Наливаем черпак густого супа. Добавляем в тарелку фунчозу.... и доливаем ещё жидкости с овощами. Перчим по желанию красным жгучим перцем. Можно подать палочки. Но я люблю помогать вилкой! И подала я для еды вилки и ложки!



4.881445
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями