Куриный суп с овощами и фунчозой #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Платонова
Суп с курицей, опятами, зелёной фасолью, овощами и соевым соусом. Для подачи сделала...
Ингредиенты
- бедро куриное 2 шт
- лук репчатый 1 шт
- чеснок 2 зубчика
- морковь 1 шт
- перец болгарский 1 шт
- помидор-черри 6 шт
- ст л соевый соус 4
- ст л соус-чили 1
- замороженные опята 100 г
- зелёная фасоль замороженная 100 г
- соль по вкусу
- чёрный перец горошком 6 шт
- чл сухая петрушка 1
- ст л масло подсолнечное 2
- вода питьевая 1 л
- для подачи:
- фунчоза 1 пачка
- красный жгучий перец по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Для супа нужно сразу всё приготовить. Овощи режем произвольно. Чеснок мелко рубим. Фасоль и опята у меня замороженные. Размораживаем их. Мясо бедра куриного нарезаем небольшими кусочками, отделяя от кости. Можно взять и грудку куриную. Берём высокий сотейник или кастрюлю с толстым дном, в которой сразу будем готовить суп. Наливаем масло, разогреваем его и выкладываем чеснок. Обжариваем его с минуту, чтобы он отдал аромат свой и выкладываем лук. Золотим его.
2
Следом отправляем куриное мясо. Немного обжариваем.
3
Далее-морковь и болгарский перец. Обжариваем, всё перемешивая периодически. Я больше томлю. Вы можете обжарить так, как вам больше нравится.
4
Отправляем черри, порезанные на четвертушки. Можно взять просто помидор. Добавляем соус чили (любой острый соус томатный) и соевый соус.
5
Всё перемешиваем и тушим минут 5 под крышкой.
6
Наливаем литр воды. Воду я вскипятила в чайнике и залила овощи горячей водой. Варим все овощи с курицей 5 минут примерно. Выкладываем опята помытые и размороженные. Варим всё до готовности. Это минут 10-15.
7
Выкладываем фасоль зелёную, перец чёрный горошком, сухую петрушку, досаливаем по вкусу, если не хватило соли от соевого соуса и варим ещё 3-5 минут. Суп готов. Запариваем о отдельной посуде фунчозу.
8
Разливаем суп по тарелкам. Наливаем черпак густого супа. Добавляем в тарелку фунчозу.... и доливаем ещё жидкости с овощами. Перчим по желанию красным жгучим перцем. Можно подать палочки. Но я люблю помогать вилкой! И подала я для еды вилки и ложки!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881445
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!