Рататуй
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Ингредиенты
- шт. болгарского перца 2
- уп. томатов в собственном соку (я беру pomito в пакетах обычно) 1
- Луковица
- зубчиков чеснока по вкусу Несколько
- Свежий тимьян
- Сушёные базилик и орегано
- Баклажан (количество овощей зависит от их размера и от размера противеня, на котором вы будете готовить)
- Цукини
- Кабачок
- Помидоры (4-5 шт.)
- Свежий базилик
- Бальзамический уксус (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
- Оливковое масло
- Бальзамик (по желанию)
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Нарезаем лук, и перец кубиками, мелко рубим чеснок (я его всегда выдавливаю, так быстрее). Баклажан, кабачок, цукини и помидоры нарезаем кружочками.
2
Готовим соус. Обжариваем лук и чеснок до появления аромата, добавляем перец, томаты в собственном соку (можно вместо них использовать обычные, сняв кожицу, но они должны быть сладкими), листочки тимьяна, сушеные базилик и орегано, солим, перчим и тушим до размягчения.
3
На противень выкладываем половину соуса, затем овощи (баклажан, кабачок, цукини, помидор), солим-перчим, затем снова соус и овощи, солим-перчим. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на часок, затем фольгу снимаем и ставим ещё на час.
4
Делаем соус-заправку. Смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, раздавленный чеснок, соль, чёрный перец и мелко нарезанные листики базилика. Заправку добавляем непосредственно перед подачей. По желанию можно полить бальзамиком.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98620
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!