Тефтели из индейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nina Streltsova
12-13 шт
Ингредиенты
- фарш индюшиный 1 кг
- луковица 1 шт
- рис 0,5 стакана
- соль, перец, специи
- куриный бульон не солёный 700-800 мл
- зелень
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Добавить в фарш перемолотый лук, сырой рис, немного поперчить и посолить - всё хорошо перемешать.
2
Сформировать слегка мокрыми руками из фарша шарики.
3
Налить бульон в кастрюлю и дать закипеть - убавить огонь до минимума и аккуратно выложить в него шарики из фарша по одному. Бульон должен покрывать шарики, если этого не случилось - добавить воды. Посолить, поперчить ещё раз, довести снова до кипения. Убавить огонь, снять пенку, накрыть крышкой и тушить до готовности риса - альденте.
4
Когда рис почти готов, посыпать мелко порубленной зеленью, выключить огонь, накрыть крышкой и оставить минут на 15.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96788
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!