avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели из индейки

Тефтели из индейки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nina Streltsova
12-13 шт

Ингредиенты

  • фарш индюшиный 1 кг
  • луковица 1 шт
  • рис 0,5 стакана
  • соль, перец, специи
  • куриный бульон не солёный 700-800 мл
  • зелень

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Добавить в фарш перемолотый лук, сырой рис, немного поперчить и посолить - всё хорошо перемешать.
2
Сформировать слегка мокрыми руками из фарша шарики.
3
Налить бульон в кастрюлю и дать закипеть - убавить огонь до минимума и аккуратно выложить в него шарики из фарша по одному. Бульон должен покрывать шарики, если этого не случилось - добавить воды. Посолить, поперчить ещё раз, довести снова до кипения. Убавить огонь, снять пенку, накрыть крышкой и тушить до готовности риса - альденте.
4
Когда рис почти готов, посыпать мелко порубленной зеленью, выключить огонь, накрыть крышкой и оставить минут на 15.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!