avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манты 🥟 #кулинарныймарафон

Манты 🥟 #кулинарныймарафон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галия Грушевая

Ингредиенты

  • Для теста:
  • муки 300-400 гр
  • яйца 2 шт
  • кипяченой тёплой воды 0.5-1 стакан
  • Растительного масла 1 ст. л.
  • Для начинки:
  • фарша 400 гр
  • капусты 150-200 гр
  • крупных луковиц 4 шт
  • средняя морковь 1 шт
  • тёплой воды 0,5 стакана
  • Соль
  • Специи по вкусу

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Насыпаем в миску просеянной муки, в неё разбиваем 2 Яйца и кипяченой воды. Добавляем растительное масло. Замешиваем тесто. Должно быть эластичным.(муки сыплю на глазок, поэтому смотрите по консистенции. Я написала примерное её кол-во)
2
Замесили тесто, накроем его минут на 15 отдыхать
3
Приготовили фарш. В него режете средним кубиком лук, натереть морковь, Порезать тонкой соломкой капусту. Размешать всё; посолить, поперчить, добавить специи; добавить немного воды и хорошенько размешать. Фарш должен быть немного сочным, но не жидким.
4
Смазываем круги мантоварки сливочным маслом.
5
Набираем воды в кастрюлю от мантаварки и ставим на огонь.
6
Отрезаем кусок теста и раскатываем. Средне-тонко. Разрезаем раскатанный пласт на квадратики.
7
В каждый квадратик кладём шарик фарша как на фото.
8
Поднимаем края теста над фаршем крест-накрест. Защепляем между собой восьмёрочкой.
9
Складываем манты на смазанные кружки. Всё слепили. Вода закипела, ставим наши манты на плиту и варим на средне сильном огне 40 минут. Подавать со сметаной!
10
Это объеденье, ребят! Прям рекомендую! Я ооочень люблю такие манты! Сочные, ну просто ум отъешь!😋😋😋😋👌
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Очень люблю манты с бараниной
3 июня 2018 г.
Ответить
Я вот к баранине равнодушна. Иногда готовлю её, т к муж её любит.
3 июня 2018 г.
Ответить
Я люблю манты. Готовлю их с разными начинками. Мне понравился ваш рецепт. Спасибо большое. Действительно ,как вы написали с капустой они очень...
12 января 2019 г.
Ответить
12 января 2019 г.
Ответить
Рада, что вам понравился рецепт! Вот и я люблю именно с капустой😋😋😋👍🏼 как раз вот сегодня я их тоже готовлю🥰👍🏼
12 января 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!