
Манты 🥟 #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галия Грушевая
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 300-400 г
- Яйца 2 шт.
- Кипяченой тёплой воды 0,5-1 стак.
- Растительного масла 1 ст. л.
- Для начинки:
- Фарша 400 г
- Капусты 150-200 г
- Крупных луковиц 4 шт.
- Средняя морковь 1 шт.
- Тёплой воды 0,5 стак.
- Соль
- Специи по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Насыпаем в миску просеянной муки, в неё разбиваем 2 Яйца и кипяченой воды. Добавляем растительное масло. Замешиваем тесто. Должно быть эластичным.(муки сыплю на глазок, поэтому смотрите по консистенции. Я написала примерное её кол-во)
2
Замесили тесто, накроем его минут на 15 отдыхать
3
Приготовили фарш. В него режете средним кубиком лук, натереть морковь, Порезать тонкой соломкой капусту. Размешать всё; посолить, поперчить, добавить специи; добавить немного воды и хорошенько размешать. Фарш должен быть немного сочным, но не жидким.
4
Смазываем круги мантоварки сливочным маслом.
5
Набираем воды в кастрюлю от мантаварки и ставим на огонь.
6
Отрезаем кусок теста и раскатываем. Средне-тонко. Разрезаем раскатанный пласт на квадратики.
7
В каждый квадратик кладём шарик фарша как на фото.
8
Поднимаем края теста над фаршем крест-накрест. Защепляем между собой восьмёрочкой.
9
Складываем манты на смазанные кружки. Всё слепили. Вода закипела, ставим наши манты на плиту и варим на средне сильном огне 40 минут. Подавать со сметаной!
10
Это объеденье, ребят! Прям рекомендую! Я ооочень люблю такие манты! Сочные, ну просто ум отъешь!😋😋😋😋👌



4.96805
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)