
Торт "Красный бархат" #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anastasia R_B🍊
Готовим просто и вкусно дома😋
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 165 г
- Сахара 125 г
- Яйца 2 шт.
- Подс. масла 125 мл
- Кефира 100 г
- Пищевого красителя красного 1 ч. л.
- Какао 0,5 ч. л.
- Разрыхителя 0,5 ч. л.
- Ч. л.соды 0,5
- Соли 1 щеп.
- Для крема:
- Сливок 33-35% жирности 400 мл
- Творога 150 г
- Сахарная пудра по вкусу
- Соли 1 щеп.
- Для протпитки:
- Сахар
- Вода
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто. Збиваем яйца с щепоткой соли и сахаром до белых пиков.
2
В другой миске смешиваем и просеиваем муку, какао, разрыхлитель, соду.
3
Добавляем нашу сухую смесь в тесто и медлеными движениями хорошо перемешиваем. В конце добавляем подс.масло. Выпекаем при t 180°C 40 минут а там ориентируемся по своей печке.
4
Готовим крем. Збиваем сливки с творогом и добавляем сахарную пудру по вкусу. Крем збиваем до загущения сливок.
5
Когда корж готов даем ему остынуть 6 часов. Потом пропитываем и перемазываем коржи кремом и отправляем в холодильник чтоб настоялся)
6
Все готово. Приятного аппетита😋



4.811982
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями