
Долма из виноградных листьев. #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Inna 🏃🏻♀️
Ингредиенты
- Мяса говядина или баранина или пополам 500 г
- Курдючного жира 50 г
- Риса 3 ст. л.
- Кинза, укроп и мята
- Сливочного масла 1 кус.
- Соль и перец
- Виноградные 1 лист.
- Небольшие луковицы 2
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сделать фарш из мяса, курдючного жира и лук. Промыть рис и добавить к фаршу. Также помыть зелень и мелко ее нарезать и положить тоже в фарш. Посолить и поперчить. Все тщательно перемешать.
2
Листья залить крутым кипятком и оставить на некоторое время. Потом слить воду и промыть холодной водой.
3
Начинаете заворачивать долму и складывать рядами в кастрюлю. После того как всю долму вы закрутили нужно ее посолить и разложить на нее кусочки сливочного масла и залить крутым кипятком, а потом сверху прикрыть тарелкой, чтоб долма не поднялась и не открылась. И поставить ее варить минут на 40-50.
4
Приятного аппетита!



4.881440
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями