Капустный пирог ленивый

Капустный пирог ленивый

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Новак
Готовить просто! А получается нежным и очень вкусным 😋

Ингредиенты

молодой белокочанной капусты 500 - 700 гр
луковица 1
сливочного масла 80 гр
укропа (можно сушеный) 4-5 веточек
яйца 3
сметаны (15-20%) 200 - 250 гр
муки 200 гр
разрыхлителя 1 ч.л.
Соль по вкусу
Растительное масло для обжаривания капусты и для смазывания формы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезать лук и обжарить его на сковороде с небольшим количеством растительного масла
2
Далее, пока жарится лучок, займёмся капустой. Нашинковать капусту соломкой, добавить к луку, чуть (2-3 ст.л.) добавить воды, притушить до испарения, хорошо помешивая.
3
Затем, добавить нарезанный укроп (можно сушеный)). Отставить капустку до остывания.
4
Перед приготовлением теста: сливочное масло растопить в микроволновке и дать немного остыть. Для теста: яйца взбить венчиком, добавить сметану - перемешать, сливочное масло.
5
Далее, добавить муку с разрыхлителем, перемешать, чтоб не было комочков.
6
Добавить капусту. Тесто готово для выпекания.
7
В разогретую духовку до 180 градусов, поставить противень (смазанный маслом) с готовым тестом. Выпекать 45-50 минут до золотистого цвета.
8
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень классный рецепт, быстрый и вкусный!!! Получилось очень красиво!!!
21 июня 2018 г.
Ответить
Я рада, что Вам понравилось ❤️
21 июня 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!