
Капустный пирог ленивый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Новак
Готовить просто! А получается нежным и очень вкусным 😋
Ингредиенты
- Молодой белокочанной капусты 500 - 700 г
- Луковица 1
- Сливочного масла 80 г
- Укропа (можно сушеный) 4-5 вет.
- Яйца 3
- Сметаны (15-20%) 200 - 250 г
- Муки 200 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Растительное масло для обжаривания капусты и для смазывания формы
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Нарезать лук и обжарить его на сковороде с небольшим количеством растительного масла
2
Далее, пока жарится лучок, займёмся капустой. Нашинковать капусту соломкой, добавить к луку, чуть (2-3 ст.л.) добавить воды, притушить до испарения, хорошо помешивая.
3
Затем, добавить нарезанный укроп (можно сушеный)). Отставить капустку до остывания.
4
Перед приготовлением теста: сливочное масло растопить в микроволновке и дать немного остыть. Для теста: яйца взбить венчиком, добавить сметану - перемешать, сливочное масло.
5
Далее, добавить муку с разрыхлителем, перемешать, чтоб не было комочков.
6
Добавить капусту. Тесто готово для выпекания.
7
В разогретую духовку до 180 градусов, поставить противень (смазанный маслом) с готовым тестом. Выпекать 45-50 минут до золотистого цвета.
8
Приятного аппетита!



4.871532
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)