avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Беляши из картофельного теста #кулинарныймарафон

Беляши из картофельного теста #кулинарныймарафон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Chef Leili
Мягкие и пушистые беляшики с сочной начинкой...

Ингредиенты

  • Картофель 500 г
  • Картофельный отвар 1 стакан
  • Мука 2 стакана
  • Яйцо 2 штуки
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Соль 0,5 чайной ложки
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Дрожжи свежих или 11 г сухих 40 г
  • Свинина + говядина 500 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Отвар картофеля 50 мл
  • Соль по вкусу
  • перец

Шаги приготовления

55
человек планируют готовить
1
Отварить картофель, слить отвар, но не выливать. В теплом отваре развести дрожжи. Размять хорошо картофель и добавить отвар с дрожжами, яйцо, растительное масло, соль, сахар, муку. Вымесить тесто и поставить на 40 минут, дважды примять тесто. При необходимости добавить муку, тесто должно быть мягким.
2
Начинка: Мясо перемолоть с луком, поперчить, посолить и добавить отвар, фарш должен быть не плотным.
3
Вылепить беляши и жарить во фритюре на умеренном огне, сначала отверстием вниз до румяной корочки, затем перевернуть. Не нужно постоянно переворачивать, иначе они будут жирные внутри!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
Картофельное тесто в своих руках ещё не держала 😀 Думаю, что это что-то необыкновенное и на вкус особенное. Беру в закладки 📑 Спасибо, Лейли, благодаря Вам...
4 июня 2018 г.
Ответить
Вот скорее больше на структуре сказывается, тесто воздушное получается, а на вкус картофель не слышен 👌 На здоровье 🌹 Буду рада, если понравится 😊
4 июня 2018 г.
Ответить
Танечка, тебе спасибо, дорогая 😘 Такие красивые беляшики сделала, молодец 👍 👏💯👌
10 июня 2018 г.
Ответить
Iрина, прикольное название 👏👏👏😁
11 июня 2018 г.
Ответить
Вот у Светланы Скребневой есть рецепт беляшей такой же формы, они называются Астраханские кайнары 👌
11 июня 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!