ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт "Калейдоскоп" #кулинарныймарафон

Торт "Калейдоскоп" #кулинарныймарафон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Мартынова ✈️
Этот тортик испекла для любимой внученьки. Пропитанные бисквитные коржи и нежнейший...

Ингредиенты

яиц 6 штук
муки 120 грамм
сахара 100 грамм
консервированных ананасов 1 банка
Для крема:
сметаны 1 литр
сахара 100-150 грамм

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Первоначально разогреть духовку до 240 С. К моменту выпечки она должна прогреться и иметь нужную температуру.
2
Отделить белки от желтков. Начать взбивание белков с половиной сахара. Надо превратить их в тугую и крепкую пену.
3
Остаток сахара всыпать к желткам и взбить их в однородную сладкую массу белого цвета.
4
Аккуратно просеять муку через сито к желткам. Перемешать деревянной или пластиковой лопаткой. Если тесто густое, можно добавить немного белков.
5
После того как мука полностью растворилась в желтках, можно добавить оставшуюся пену белков и аккуратно замесить тесто.
6
Воздушное тесто выложить на пергамент и лопаткой разровнять по всей поверхности противня. Высота теста должна быть одинаковой везде. 
7
Приготовленное тесто сразу же ставится в подготовленную духовку. Если перед выпечкой оно перестоит, то потеряет свою воздушность. Первые 15 минут категорически запрещено даже приоткрывать духовку, иначе от попадания свежего воздуха тесто осядет и корж получиться плоским.
8
Готовому бисквиту обязательно дать остыть на решетке. Разрезать на две части.
9
Для крема сметану взбить с сахаром.
10
Пропитать коржи ананасовым сиропом, обильно смазать кремом. Сверху выложить кусочки ананасов и накрыть вторым коржом. Пропитать, верх и бока обмазать кремом. Украсить по своему вкусу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!