
Торт "Калейдоскоп" #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мартынова ✈️
Этот тортик испекла для любимой внученьки. Пропитанные бисквитные коржи и нежнейший...
Ингредиенты
- Яиц 6 шт.
- Муки 120 г
- Сахара 100 г
- Консервированных ананасов 1 бан.
- Для крема:
- Сметаны 1 л
- Сахара 100-150 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Первоначально разогреть духовку до 240 С. К моменту выпечки она должна прогреться и иметь нужную температуру.
2
Отделить белки от желтков.
Начать взбивание белков с половиной сахара. Надо превратить их в тугую и крепкую пену.
3
Остаток сахара всыпать к желткам и взбить их в однородную сладкую массу белого цвета.
4
Аккуратно просеять муку через сито к желткам. Перемешать деревянной или пластиковой лопаткой. Если тесто густое, можно добавить немного белков.
5
После того как мука полностью растворилась в желтках, можно добавить оставшуюся пену белков и аккуратно замесить тесто.
6
Воздушное тесто выложить на пергамент и лопаткой разровнять по всей поверхности противня. Высота теста должна быть одинаковой везде.
7
Приготовленное тесто сразу же ставится в подготовленную духовку. Если перед выпечкой оно перестоит, то потеряет свою воздушность. Первые 15 минут категорически запрещено даже приоткрывать духовку, иначе от попадания свежего воздуха тесто осядет и корж получиться плоским.
8
Готовому бисквиту обязательно дать остыть на решетке. Разрезать на две части.
9
Для крема сметану взбить с сахаром.
10
Пропитать коржи ананасовым сиропом, обильно смазать кремом. Сверху выложить кусочки ананасов и накрыть вторым коржом. Пропитать, верх и бока обмазать кремом. Украсить по своему вкусу.



4.91268
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями