Самый Удачный рецепт - Ленивые голубцы

Самый Удачный рецепт - Ленивые голубцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор kalnina
Ленивые голубцы в духовке. По этому рецепту ленивые голубцы всегда удаются и получаются...

Ингредиенты

Рис 100 гр
Капуста 500 гр
Луковица 1 шт
Чеснок 2 зуб
Фарш 500 гр
Яйцо 1 шт
Соль 1/2 ч. л.
Черный перец по вкусу
Панировочные сухари для обвалки
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт.
Помидор 300 гр
Чеснок 2-3 зуб
Сметана 200 гр
Вода 500 мл
Лавровый лист 1 шт
Соль 1/3 ч. л.
Черный перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
100 гр риса промоем, добавляем соль, заливаем кипятком и варим до готовности. Капусту нарежем мелким кубиком, таким же образом как режем лук. Капусту складываем в миску и заливаем кипятком, закрываем крышкой и дадим капусте немного постоять.
2
1 луковицу и два зубчика чеснока измельчим при помощи блендера. И добавим к фаршу у меня фарш говядина с курицей. Добавляем готовый рис. Капусту сливаем и обязательно хорошо отжимаем. Добавляем капусту к фаршу, разбиваем 1 яйцо, добавляем половину чайной ложки соли, немного черного перца. Форму смазываем растительным маслом.
3
Формируем котлетки голубцы. Обваливаем в сухарях и укладываем на противень. Ставим в разогретую духовку и готовим 20 минут при температуре 190 градусов. За это время приготовим соус.
4
Луковицу порежем кубиком, одну большую морковь натрем на крупной терке. Помидоры натрем на крупной терке. В миску кладем 200 гр сметаны, Заливаем 500 мл горячий воды, чтобы сметана хорошо разошлась. И перемешиваем венчиком до однородности. На сковороду наливаем 2 ст.л. растительного масла, опускаем лук и обжари
5
Добавляем морковь немного обжарим все вместе, добавляем подготовленные томаты. Измельчаем при чеснокодавки 3 зубчика чеснока и добавляем в соус. Вливаем сметану с водой, кладем соль, лавровый лист, черный перец. Доводим до кипения прокипятим примерно 1 минуту и снимаем с огня. Соус готов. Прошло 20 минут Котлетки голубцы окрепли, хорошо держат форму, Заливаем соусом и ставим еще в духовку и готовим 30-40 минут. Смотрим, чтобы не выкипела жидкость и голубцы не подгорели.
6
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!