
Пирожки жареные из дрожжевого теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Гроховская
Для жареных пирожков тесто готовят несколько жиже, чем для печёных!!!!
Ингредиенты
- муки 700 грамм
- Масло сливочное или маргарин 100 гр
- Сахар 50 гр
- Вода или молоко 1,5 ст
- Яйца 4 шт
- Дрожжи или 10 сухих 20 гр
- Соль 0.5 ч. ложки
- Растительное масло для жарки 300 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Начинка может быть любая, у меня грибы обжаренные с луком!!!!
2
Замешивает тесто.
3
Тесто делим на маленькие круглые булочки, укладываем их на стол или доску и даём расстояться на 5 -10 минут.
4
Потом формируем пирожки, укладываем на доске, посыпаем мукой.Ставим для расстойки на 15-20 минут.
5
Муку сметаем (чтобы не подгорели). Разогреваем масло и ложим пирожки в сковороду швом вниз. Обжариваем 5-7 минут.
6
Для начинки можно использоваться любые ингредиенты кроме жидких!!!!



4.97734
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)