ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Аджика по одному из рецептов Кавказа

Аджика по одному из рецептов Кавказа

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгений
Та аджика, которую можно назвать салатом, лечо или ещё как угодно, та, которая варится,...

Ингредиенты

острого перца 100 гр.
сладкого перца 200 гр.
соли 30 гр.
молотого кориандра 1 ч.л.
уцхо-сунели 2 ч.л.
чеснока 20 гр.
винного уксуса 1 ст. л.

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Перемолоть всё это в блендере и разложить по баночкам. Хочу заметить, что во всех рецептах, что я читал, доминирует острый перец, но у меня он вырос таким ядрёным, что даже пропорция один к двум в пользу сладкого мне не помогла. После снятия пробы меня спасло пол литра молока, а я довольно перцивоустойчивый. Красиво, остро, но куда это добавить, с чем есть? Спустя какое-то время могу подсказать - это в первую очередь маринады.
2
Понемногу, по чуть-чуть, к этому привыкаешь, острота начинает нравиться. Но лучше использовать менее острые перцы, но более ароматные. У меня на фото сорт кайенский золотой, имеющий остроту по Сковилю от 30000 до 50000 единиц, это где-то в середине рейтинга. Как Вы понимаете, есть и менее острые сорта, при этом более ароматные. В прошлом году мой тесть уже вырастил на даче такой, и аджика стала более приятной и чаще используемой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Евгений, я живу в Сочи,у нас аджика всегда имеется в наличии и используем ее часто,я сама делаю такую же как у вас,но для того чтобы смягчить горечь,...
11 июня 2018 г.
Ответить
Елена, спасибо за совет. В этом сезоне обязательно попробую.
11 июня 2018 г.
Ответить
Но с орехами она долго не хранится,во первых орех окисляется,во вторых быстро снижается.
11 июня 2018 г.
Ответить
Понял Вас.
11 июня 2018 г.
Ответить
Думаю отличная аджика.Надо попробовать.А мясо на шашлык я уже давно предпочитаю мариновать в аджике с минералкой.Спасибо за рецептик!
12 июня 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!