avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Аджика по одному из рецептов Кавказа

Аджика по одному из рецептов Кавказа

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгений
Та аджика, которую можно назвать салатом, лечо или ещё как угодно, та, которая варится,...

Ингредиенты

  • острого перца 100 гр.
  • сладкого перца 200 гр.
  • соли 30 гр.
  • молотого кориандра 1 ч.л.
  • уцхо-сунели 2 ч.л.
  • чеснока 20 гр.
  • винного уксуса 1 ст. л.

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Перемолоть всё это в блендере и разложить по баночкам. Хочу заметить, что во всех рецептах, что я читал, доминирует острый перец, но у меня он вырос таким ядрёным, что даже пропорция один к двум в пользу сладкого мне не помогла. После снятия пробы меня спасло пол литра молока, а я довольно перцивоустойчивый. Красиво, остро, но куда это добавить, с чем есть? Спустя какое-то время могу подсказать - это в первую очередь маринады.
2
Понемногу, по чуть-чуть, к этому привыкаешь, острота начинает нравиться. Но лучше использовать менее острые перцы, но более ароматные. У меня на фото сорт кайенский золотой, имеющий остроту по Сковилю от 30000 до 50000 единиц, это где-то в середине рейтинга. Как Вы понимаете, есть и менее острые сорта, при этом более ароматные. В прошлом году мой тесть уже вырастил на даче такой, и аджика стала более приятной и чаще используемой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Евгений, я живу в Сочи,у нас аджика всегда имеется в наличии и используем ее часто,я сама делаю такую же как у вас,но для того чтобы смягчить горечь,...
11 июня 2018 г.
Ответить
Елена, спасибо за совет. В этом сезоне обязательно попробую.
11 июня 2018 г.
Ответить
Но с орехами она долго не хранится,во первых орех окисляется,во вторых быстро снижается.
11 июня 2018 г.
Ответить
Понял Вас.
11 июня 2018 г.
Ответить
Думаю отличная аджика.Надо попробовать.А мясо на шашлык я уже давно предпочитаю мариновать в аджике с минералкой.Спасибо за рецептик!
12 июня 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!