
Голубцы #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lana Shabazova
Ингредиенты
- большой кочан капусты 1
- фарш говяжий (лучше жирный) 600 гр
- Рис 0,5-0,75 стакана
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Томатная паста 1 столовая ложка
- Сметана 1 столовая ложка
- Соль, перец, кориандр молотый
- Картофель 5 шт
- Помидор 1 шт
- Зелень
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Кочан капусты ополоснуть водой.
Вырезать кочерыжку и погрузить целый кочан в большую кастрюлю с едва кипящей подсоленной водой.
По мере отваривания, верхние капустные листья будут становиться мягкими и эластичными. Либо положить в микроволновую печь на 15-20 минут и тоже по мере готовности снимать листочки.
2
Аккуратно (чтобы не обжечься) доставать кочан из кастрюли и отделять верхние эластичные листья.
Возвращать кочан обратно в кастрюлю и снова отваривать до мягкости.
Желательно не оставлять кочан надолго, чтобы листья не переварились и не стали слишком мягкими.
Таким образом, отваривать кочан, пока возможно будет отделить от него крупные листья.
3
С каждого капустного листа срезать утолщенную грубую часть.
Приготовить начинку для голубцов.
Репчатый лук очистить и порубить мелко. В фарш добавляем лук, рис,сметану, томатную пасту, по желанию чеснок и специи+ немного воды или лучше кефира для сочности. Хорошенько перемешать.
4
На краешек капустного листа положить начинку (количество начинки в зависимости от размера листа, примерно 1-1,5 ст.л.) Подогнуть свободные края капустного листа к центру, чтобы получился "конвертик". Таким же образом приготовить остальные голубцы. Выложить в глубокую кастрюлю мелкие и неудачной формы листочки капусты первым слоем, затем голубцы, плотно прилагая друг к другу. И так пока не закончатся голубцы. Нарезать картофель брусочками. Морковь крупной соломкой. Помидоры дольками.
5
Зелень порубить или оставить веточками.Все выложить поверх голубцов. Залить водой (вода не должна покрывать голубцы). Варить 50-60 минут на медленном огне после закипания. Приятного аппетита!



4.98668
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями