Голубцы #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lana Shabazova
Ингредиенты
- большой кочан капусты 1
- фарш говяжий (лучше жирный) 600 гр
- Рис 0,5-0,75 стакана
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Томатная паста 1 столовая ложка
- Сметана 1 столовая ложка
- Соль, перец, кориандр молотый
- Картофель 5 шт
- Помидор 1 шт
- Зелень
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Кочан капусты ополоснуть водой.
Вырезать кочерыжку и погрузить целый кочан в большую кастрюлю с едва кипящей подсоленной водой.
По мере отваривания, верхние капустные листья будут становиться мягкими и эластичными. Либо положить в микроволновую печь на 15-20 минут и тоже по мере готовности снимать листочки.
2
Аккуратно (чтобы не обжечься) доставать кочан из кастрюли и отделять верхние эластичные листья.
Возвращать кочан обратно в кастрюлю и снова отваривать до мягкости.
Желательно не оставлять кочан надолго, чтобы листья не переварились и не стали слишком мягкими.
Таким образом, отваривать кочан, пока возможно будет отделить от него крупные листья.
3
С каждого капустного листа срезать утолщенную грубую часть.
Приготовить начинку для голубцов.
Репчатый лук очистить и порубить мелко. В фарш добавляем лук, рис,сметану, томатную пасту, по желанию чеснок и специи+ немного воды или лучше кефира для сочности. Хорошенько перемешать.
4
На краешек капустного листа положить начинку (количество начинки в зависимости от размера листа, примерно 1-1,5 ст.л.) Подогнуть свободные края капустного листа к центру, чтобы получился "конвертик". Таким же образом приготовить остальные голубцы. Выложить в глубокую кастрюлю мелкие и неудачной формы листочки капусты первым слоем, затем голубцы, плотно прилагая друг к другу. И так пока не закончатся голубцы. Нарезать картофель брусочками. Морковь крупной соломкой. Помидоры дольками.
5
Зелень порубить или оставить веточками.Все выложить поверх голубцов. Залить водой (вода не должна покрывать голубцы). Варить 50-60 минут на медленном огне после закипания. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98668
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!