avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Голубцы #кулинарныймарафон

Голубцы #кулинарныймарафон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lana Shabazova

Ингредиенты

  • большой кочан капусты 1
  • фарш говяжий (лучше жирный) 600 гр
  • Рис 0,5-0,75 стакана
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Томатная паста 1 столовая ложка
  • Сметана 1 столовая ложка
  • Соль, перец, кориандр молотый
  • Картофель 5 шт
  • Помидор 1 шт
  • Зелень

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Кочан капусты ополоснуть водой. Вырезать кочерыжку и погрузить целый кочан в большую кастрюлю с едва кипящей подсоленной водой. По мере отваривания, верхние капустные листья будут становиться мягкими и эластичными. Либо положить в микроволновую печь на 15-20 минут и тоже по мере готовности снимать листочки.
2
Аккуратно (чтобы не обжечься) доставать кочан из кастрюли и отделять верхние эластичные листья. Возвращать кочан обратно в кастрюлю и снова отваривать до мягкости. Желательно не оставлять кочан надолго, чтобы листья не переварились и не стали слишком мягкими. Таким образом, отваривать кочан, пока возможно будет отделить от него крупные листья.
3
С каждого капустного листа срезать утолщенную грубую часть. Приготовить начинку для голубцов. Репчатый лук очистить и порубить мелко. В фарш добавляем лук, рис,сметану, томатную пасту, по желанию чеснок и специи+ немного воды или лучше кефира для сочности. Хорошенько перемешать.
4
На краешек капустного листа положить начинку (количество начинки в зависимости от размера листа, примерно 1-1,5 ст.л.) Подогнуть свободные края капустного листа к центру, чтобы получился "конвертик". Таким же образом приготовить остальные голубцы. Выложить в глубокую кастрюлю мелкие и неудачной формы листочки капусты первым слоем, затем голубцы, плотно прилагая друг к другу. И так пока не закончатся голубцы. Нарезать картофель брусочками. Морковь крупной соломкой. Помидоры дольками.
5
Зелень порубить или оставить веточками.Все выложить поверх голубцов. Залить водой (вода не должна покрывать голубцы). Варить 50-60 минут на медленном огне после закипания. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!