Тефтели из индейки #чемпионатмира #россия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Желудкова
Тефтельки под овощной шубкой.
4 порции
Ингредиенты
фарша из индейки 500 гр
отварного риса 250 гр
яйцо 1
Соль, перец, сухой чеснок
Морковь
Лук
Томатная паста
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Фарш из индейки смешать с отварным рисом, яйцом. Добавить соль, перец, сухой чеснок.
2
Сформировать тефтельки и обжарить их в сковороде с обеих сторон.
3
В отдельной сковороде обжарить лук и морковь.
4
Переложить тефтельки в жаропрочную посуду. Сверху выложить морковь и лук. Слегка разбавить томатную пасту водой и залить этим соусом тефтели.
5
Накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку на 20 минут при 180 градусах.
6
Тефтели подавать с овощной шубкой. На гарнир картофельное пюре или макароны.
7
Тефтели получаются очень мягкими и сочными.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821954
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!