Тесто для пирожков #чемпионатмира #россия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна *****
Какой праздник без пирожков.У меня с сыром и курицей. Сыр-250-300 гр.(натереть на...
Ингредиенты
- муки 800-850 гр
- сухих дрожжей 1 пакетик
- яйцо 1 шт
- раст.масла 2 ст.л.
- соль и сахар по вкусу
- тёплой воды 1-1,5 ст..
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В миску налить 0,5 стакана тёплой воды добавить сахар по вкусу, пакетик дрожжей и немного муки. Замесить опару и поставить в тёплое место.
2
Когда опара поднимется, добавить соль и сахар, раст. масло и 0,5 стакана воды(у меня ушло 1 стакан). Перемешать всё и постепенно всыпать муку. Замесить тесто, чтобы не липло к рукам.
3
Положить тесто в кастрюлю, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1-1,5. Потом выложить тесто на рабочую поверхность посыпанное мукой, раскатать. Стаканом или блюдцем сделать одинаковые кружочки, положить любую начинку и защипать.
4
Каждый пирожок положить на противень швом вниз. Смазать сверху взбитым яйцом. Выпекать в нагретой духовке при 180 градусах до готовности.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821945
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями