
Шоколадный торт с трюфельным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для бисквита (форма 24-26 см):
- Яйца 4
- Сахара 2 стак.
- Молока 1 стак.
- Растительного масла 1 стак.
- Ванильного экстракта (или ванилин) 1 ст. л.
- Какао-порошка 3 ст. л.
- Разрыхлителя 1 пак.
- Муки 2 стак.
- Для крема:
- Нутеллы 150 г
- Темного шоколада 200 г
- Сливок 30-35% 500 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Бисквит: Яйца, сахар и ванильный сахар очень хорошо взбить. Добавить растительное масло, молоко и какао-порошок. Перемешать. В один стакан отлить массу и убрать в сторону, это будет шоколадная глазурь.
2
Муку и разрыхлитель смешать, и просеять в основную массу. Перемешать миксером. Вылить в форму. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 45-60 минут (или до готовности).
3
Затем на горячий бисквит вылить 1 ст. шоколадной глазури (которую мы откладывали в сторону) и дать остыть. После этого вынимаем из формы.
4
Крем: Растопить шоколад. Взбить сливки. Смешать растопленный шоколад и нутеллу. Добавить шоколадную смесь во взбитые сливки. Перемешать.
5
Разрезать бисквит на коржи и промазать кремом. собрать торт и дать настояться ночь в холодильнике.



4.871541
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями