Шоколадный торт с трюфельным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena
Ингредиенты
- Для бисквита (форма 24-26 см):
- яйца 4
- сахара 2 стакана
- молока 1 стакан
- растительного масла 1 стакан
- ст.л ванильного экстракта (или ванилин) 1
- ст.л какао-порошка 3
- пакетик разрыхлителя 1
- муки 2 стакана
- Для крема:
- Нутеллы 150 гр
- темного шоколада 200 гр
- сливок 30-35% 500 гр
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Бисквит: Яйца, сахар и ванильный сахар очень хорошо взбить. Добавить растительное масло, молоко и какао-порошок. Перемешать. В один стакан отлить массу и убрать в сторону, это будет шоколадная глазурь.
2
Муку и разрыхлитель смешать, и просеять в основную массу. Перемешать миксером. Вылить в форму. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 45-60 минут (или до готовности).
3
Затем на горячий бисквит вылить 1 ст. шоколадной глазури (которую мы откладывали в сторону) и дать остыть. После этого вынимаем из формы.
4
Крем: Растопить шоколад. Взбить сливки. Смешать растопленный шоколад и нутеллу. Добавить шоколадную смесь во взбитые сливки. Перемешать.
5
Разрезать бисквит на коржи и промазать кремом. собрать торт и дать настояться ночь в холодильнике.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871541
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!