Рататуй #чемпионатмира#франция

Рататуй #чемпионатмира#франция

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Григорьева✈
овощное блюдо, немного по-своему приготовила

Ингредиенты

Томатной пасты (я положила поменьше - 100) 200 г
Луковицы (порезала зеленого лука поверх кабачка) 1/2 шт
Чеснока (2 использовала) 4 зубчика
Растительное масло - 4 ст.л
Воды 3/4 чашки
соль
Перец
баклажан 1
половинка кабачка
красный болгарский перец 1
тимьян по вкусу
сыр 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разогреть духовку
2
Все овощи почистить и нарезать тонкими ломтиками или кружочками. Вот столько было кабачка у меня. И хотя в рецепте этого нет, но я слегка обжарила кабачок и баклажан.
3
Дно формы застелить бумагой для выпечки, сверху смазать ее томатной пастой. Посыпать мелко нарезанными луком и чесноком, сбрызнуть ложкой оливкового масла, смешанной с небольшим количеством воды. (Я чеснок и лук положила сверху кабачка)
4
Сверху выложить овощи один за другим. Сбрызнуть оставшимся растительным (по рецепту оливковым) маслом. Посолить, поперчить, посыпать тимьяном (по желанию)
5
Накрыть блюдо бумагой для выпечки и поставить в духовку на 45 минут. Поскольку у меня кабачок и баклажан были слегка обжарены, то запекалось примерно 25-30 минут.
6
Когда рататуй будет почти готов, можно сверху посыпать натертым сыром
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!