
Рататуй #чемпионатмира#франция
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Григорьева✈
овощное блюдо, немного по-своему приготовила
Ингредиенты
- Томатной пасты (я положила поменьше - 100) 200 г
- Луковицы (порезала зеленого лука поверх кабачка) 1/2 шт
- Чеснока (2 использовала) 4 зубчика
- Растительное масло - 4 ст.л
- Воды 3/4 чашки
- соль
- Перец
- баклажан 1
- половинка кабачка
- красный болгарский перец 1
- тимьян по вкусу
- сыр 100 гр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку
2
Все овощи почистить и нарезать тонкими ломтиками или кружочками. Вот столько было кабачка у меня. И хотя в рецепте этого нет, но я слегка обжарила кабачок и баклажан.
3
Дно формы застелить бумагой для выпечки, сверху смазать ее томатной пастой. Посыпать мелко нарезанными луком и чесноком, сбрызнуть ложкой оливкового масла, смешанной с небольшим количеством воды. (Я чеснок и лук положила сверху кабачка)
4
Сверху выложить овощи один за другим. Сбрызнуть оставшимся растительным (по рецепту оливковым) маслом. Посолить, поперчить, посыпать тимьяном (по желанию)
5
Накрыть блюдо бумагой для выпечки и поставить в духовку на 45 минут. Поскольку у меня кабачок и баклажан были слегка обжарены, то запекалось примерно 25-30 минут.
6
Когда рататуй будет почти готов, можно сверху посыпать натертым сыром



4.96795
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями