Рататуй #чемпионатмира#франция
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Григорьева✈
овощное блюдо, немного по-своему приготовила
Ингредиенты
- Томатной пасты (я положила поменьше - 100) 200 г
- Луковицы (порезала зеленого лука поверх кабачка) 1/2 шт
- Чеснока (2 использовала) 4 зубчика
- Растительное масло - 4 ст.л
- Воды 3/4 чашки
- соль
- Перец
- баклажан 1
- половинка кабачка
- красный болгарский перец 1
- тимьян по вкусу
- сыр 100 гр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку
2
Все овощи почистить и нарезать тонкими ломтиками или кружочками. Вот столько было кабачка у меня. И хотя в рецепте этого нет, но я слегка обжарила кабачок и баклажан.
3
Дно формы застелить бумагой для выпечки, сверху смазать ее томатной пастой. Посыпать мелко нарезанными луком и чесноком, сбрызнуть ложкой оливкового масла, смешанной с небольшим количеством воды. (Я чеснок и лук положила сверху кабачка)
4
Сверху выложить овощи один за другим. Сбрызнуть оставшимся растительным (по рецепту оливковым) маслом. Посолить, поперчить, посыпать тимьяном (по желанию)
5
Накрыть блюдо бумагой для выпечки и поставить в духовку на 45 минут. Поскольку у меня кабачок и баклажан были слегка обжарены, то запекалось примерно 25-30 минут.
6
Когда рататуй будет почти готов, можно сверху посыпать натертым сыром
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96795
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!