
Слоеная самса 🥐🧀🐣
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Зыль
Слоеная самса 🥐🧀🐣
Ингредиенты
- теплой воды 1 стакан
- Уксуса 1 ст.л.
- соли Щепотка
- муки 3 стакана
- сливочного масла 100 г
- сыра 200 г
- яйцо 1
- Сметаны 1 ст.л.
- куриной грудки 1/2
- луковица 1
- сыра 100 г
- Сметаны 1 ст.л.
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Растопить масло, охладить до комнатной температуры.
2
Смешать воду, соль и уксус. Понемногу всыпать муку, замесить мягкое, не липнущее к руками тесто. Разделить тесто на 3 части, прикрыть пищевой пленкой и оставить на 20-30 мин.
3
Присыпать поверхность мукой. Раскатать первый кусок теста в тонкий, почти прозрачный пласт. Смазать тесто с помощью кисточки (удобнее силиконовой лопаткой) третью масла. Свернуть тесто в тугой рулет.
4
Раскатать вторую часть теста, смазать маслом. Положить свернутое рулетом тесто на край раскатанного, и свернуть тесто рулетом поверх первого рулета. Тоже самое повторить с третим кусочком теста.
5
Убрать тесто в морозилку на 30-40 минут.
6
Сырная начинка: сыр натереть, смешать с яйцом и сметаной.
7
Куриная начинка: лук пасеровать, курицу измельчить, сыр натереть, добавить сметану, соль, перец.
8
Тесто нарезать на кружочки (толщиной 1,5-2см), раскатать кружочки, защипнуть в треугольную форму.
9
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 25 минут.
10
Больше моих вкусных интересных рецептов смотрите в моем профиле в Инстаграм https://www.instagram.com/marusiaja_cooking/ 😉☺️😘 @marusiaja_cooking
11



4.891412
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)