Апельсиновый ликер
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Корницкая
Уже пора!!! Настало время дешёвых апельсинов. Готовим все из них. Фото ликера после...
Ингредиенты
- апельсин 10
- водки 1 л
- корицы 2 ч.л.
- сахара 1 кг
- воды 0.5 л
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Снять цедру с апельсин ножом для чистки овощей, очень тонко, выжать сок (у меня его получилось 900 мл). Положить в 2-х литровую банку цедру, корицу, сок, водку. Настаивать 3 недели. Везде пишут, что водка должна быть хорошая. Но я в ней не очень разбираюсь, поэтому взяла что подешевле, но и разницы в запахе особенно не заметила. Сивушного запаха нет. На фоне апельсинового аромата, с нотками корицы, лёгкий запах алкоголя и сладости.
2
Через 3 недели процедить.
Процеживала я долго, но прозрачности добиться так и не удалось.
Затем 0.5 л этой настойки смешать с водой и сахаром и сварить сироп. Когда он остудится, смешать с основной настойкой, разлить по бутылкам и отправить настаиваться ещё на 2 недели в кухонный шкаф.
3
После, убираем ликер с глаз долой :-) и забываем про него до нового года, а еще лучше до следующего лета. В процессе он осветлится и станет не таким притарно сладким, как через месяц настаивания. Хотя везде пишут, что месяца достаточно. Нет, безумно сладко. В этом году сократила порцию сахара вдвое. Но это на вкус каждого Вот и все. Готово
4
Этот пост я писала год назад. Сейчас могу сказать, что страхов было много. А вдруг не получится? А вдруг ни кому не понравится? Сама я не пью ликер по состоянию здоровья, но гостям понравилось.
Теперь о процессе. Через 2 месяца - не пейте!!! Он ужасен :-( Вернее ужасно сладкий, притарный и не вкусный. Через 6 месяцев лучше, но благородности не хватает. А через год настаивания в бутылке - супер. Правда выпал осадок, но он повлиял только на эстетическое восприятие. Фото ликера через год, добавлю
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96782
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!