ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Лимонная меренга #чемпионатмира #Франция

Лимонная меренга #чемпионатмира #Франция

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья
Вкусный цитрусовый десерт🍋 Видео:https://www.instagram.com/p/Bkh__hbAqp3/?hl=ru
6-8 порций

Ингредиенты

  • яйца 5 шт
  • сахарной пудры 6 ст. л.
  • сахара 1 стакан
  • лимонов 3 шт
  • кукурузного крахмала 5 ст.л.
  • муки 1 стакан
  • сливочного масла 200 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
1. Тесто. 🔷 Муку просеять. Смешать муку с 3 ст.л. сахарной пудры. Добавить 100 грамм мягкого сливочного масла и замесить тесто руками.🔹Добавляем 1 яичный желток и 1 ст.л. воды. Тесто должно быть однородным и эластичным (если что, добавьте ещё муки).🔹Скатать тесто в шар и положить в холодильник на пол часа.
2
🔹Через пол часа тесто извлечь из холодильника и размять в тонкий пласт, по размеру формы. Уложить тесто в форму, разровнять. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах, чтобы при выпечке оно не поднялось под действием пара. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить в нее форму с тестом на 20-25 минут. Как только тесто выпеклось — вытащить его и остудить до комнатной температуры.
3
2. Начинка. 🔷Натереть цедру лимонов. Из самих же лимонов выжить сок и смешать с крахмалом, размешивая до однородного состояния. 🔹В кастрюлю налить 250 мл воды и влить в нее лимонный сок с крахмалом. Поставить на огонь и вымешивать во время нагревания, пока смесь не начнет кипеть.
4
🔹Уменьшить огонь до минимума, добавить 3 яичных желтка, ванилин по вкусу, лимонную цедру, сахар и 100 грамм сливочного масла (если начинка получается кисловатой, то добавьте ещё сахара). Вымешать и довести до кипения. Вымешивать до загустения крахмала. Смесь должна получиться похожей на заварной крем. Охладите её.
5
3. Меренга. 🔷Смешать 4 яичных белка, щепотку соли и 3 ст.л. сахарной пудры и взбивать миксером до плотной пены.
6
4. Сборка. 🔷 Вылить начинку на тесто, равномерно распределить. Затем проделать это же с меренгой.
7
5. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут (чтобы меренга подрумянилась).
8
️Чтобы приготовить лимонную меренгу быстрее: пока тесто охлаждается и выпекается, занимайтесь начинкой.
9
Видео рецепт: https://www.instagram.com/p/Bkh__hbAqp3/?hl=ru Приятного аппетита ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!