
Ленивые Голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Васильева 🏃♂️
Ленивые Голубцы в Духовке. По этому рецепту ленивые голубцы получаются всегда очень...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Томата 3
- Морковь 1
- Репчатого лука 2 шт.
- Мясного фарша 500 г
- Капусты 300 г
- Куриное яйцо
- Риса 1 стак.
- Сметаны 200 г
- Панировочные сухари
- Соль, перец
- Растительное масло для смазки
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Капусту очень мелко шинкуем. Перекладываем в отдельную емкость и заливаем кипятком минут на 10.
Рис отвариваем практически до готовности.
2
В это время мелко шинкуем лук и добавляем его в мясной фарш. Солим перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
В фарш добавляем яйцо и отжатую от воды капусту. Снова солим. добавляем отварной рис. Получившуюся смесь хорошо перемешиваем.
3
Готовим соус. Для этого лук мелко шинкуем, а морковь натираем на овощетерке. Помидоры режем небольшим кубиком.
Овощи обжариваем в следующей очерёдности – сначала лук, потом морковь и в конце добавляем помидоры, тушим пару минут.
4
В тарелке перемешиваем сметану, около 5ст. ложек со стаканом воды.
Получившейся смесью заливаем нашу зажарку, добавляем соль, перец и по желанию любимые приправы.
5
На смазанный растительным или сливочным маслом противень укладываем ленивые голубчики. Формируйте их руками нужного вам размера. Каждый голубец обваляйте в панировочных сухарях. Можно этого не делать, но так получается вкуснее.
6
Голубцы залейте готовым немного остывшим соусом и уберите в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 40.
7
Весь процесс приготовления, смотрите в моем коротеньком видео-рецепте https://www.youtube.com/watch?v=7yV-77I2OcI



4.94951
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями