Ленивые Голубцы

Ленивые Голубцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Васильева 🏃‍♂️
Ленивые Голубцы в Духовке. По этому рецепту ленивые голубцы получаются всегда очень...

Ингредиенты

томата; 3
морковь 1
репчатого лука 2 шт
мясного фарша 500 грамм
капусты 300 грамм
куриное яйцо
риса 1 стакан
сметаны 200 грамм
панировочные сухари
соль, перец
растительное масло для смазки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Капусту очень мелко шинкуем. Перекладываем в отдельную емкость и заливаем кипятком минут на 10. Рис отвариваем практически до готовности.
2
В это время мелко шинкуем лук и добавляем его в мясной фарш. Солим перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем. В фарш добавляем яйцо и отжатую от воды капусту. Снова солим. добавляем отварной рис. Получившуюся смесь хорошо перемешиваем.
3
Готовим соус. Для этого лук мелко шинкуем, а морковь натираем на овощетерке. Помидоры режем небольшим кубиком. Овощи обжариваем в следующей очерёдности – сначала лук, потом морковь и в конце добавляем помидоры, тушим пару минут.
4
В тарелке перемешиваем сметану, около 5ст. ложек со стаканом воды. Получившейся смесью заливаем нашу зажарку, добавляем соль, перец и по желанию любимые приправы.
5
На смазанный растительным или сливочным маслом противень укладываем ленивые голубчики. Формируйте их руками нужного вам размера. Каждый голубец обваляйте в панировочных сухарях. Можно этого не делать, но так получается вкуснее.
6
Голубцы залейте готовым немного остывшим соусом и уберите в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 40.
7
Весь процесс приготовления, смотрите в моем коротеньком видео-рецепте https://www.youtube.com/watch?v=7yV-77I2OcI
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!