Фейжоадинья с креветками #чемпионатмира #Бразилия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Шипова (Лукьянова) 🌳
Вот что говорится об этом блюде в Википедии: "Фейжоа́да (порт. feijoada, от feijão —...
Ингредиенты
- ст. белой фасоли 1
- очищенных креветок 500 гр.
- шт. помидор 5
- шт. лук репчатый 2
- шт. болгарский перц 1/2
- шт. зеленое яблоко 1
- чеснока 3 зубчика
- оливкового масла 3 ст.л.
- шт. лавровый лист 1
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Фасоль отварить с лавровым листом до готовности
2
Лук, чеснок мелко нарезать. Масло разогреть, посолить, поперчить. Обжарить чеснок, добавить лук и тоже обжарить его до золотистого цвета.
3
Мелко порезать, очищенные от кожицы, помидоры
4
Перц
5
Помидоры добавить к луку, потушить минут 5-7, затем добавить перец, вновь потушить несколько минут, в это время мелкими кубиками порезать яблоко и отправить к овощам тушиться.
6
Креветки отварить, очистить от панциря. Кончиком ножа разрезать каждую креветку от головы до хвоста и вытащить черную вену. Отправить креветки к овощам.
7
Фасоль взбить блендером, удалив лавровый лист. Полученную массу соединить с овощами и креветками, тщательно перемешать и подать со свежем хлебом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99604
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!