
Фейжоадинья с креветками #чемпионатмира #Бразилия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Шипова (Лукьянова) 🌳
Вот что говорится об этом блюде в Википедии: "Фейжоа́да (порт. feijoada, от feijão —...
Ингредиенты
- ст. белой фасоли 1
- очищенных креветок 500 гр.
- шт. помидор 5
- шт. лук репчатый 2
- шт. болгарский перц 1/2
- шт. зеленое яблоко 1
- чеснока 3 зубчика
- оливкового масла 3 ст.л.
- шт. лавровый лист 1
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Фасоль отварить с лавровым листом до готовности
2
Лук, чеснок мелко нарезать. Масло разогреть, посолить, поперчить. Обжарить чеснок, добавить лук и тоже обжарить его до золотистого цвета.
3
Мелко порезать, очищенные от кожицы, помидоры
4
Перц
5
Помидоры добавить к луку, потушить минут 5-7, затем добавить перец, вновь потушить несколько минут, в это время мелкими кубиками порезать яблоко и отправить к овощам тушиться.
6
Креветки отварить, очистить от панциря. Кончиком ножа разрезать каждую креветку от головы до хвоста и вытащить черную вену. Отправить креветки к овощам.
7
Фасоль взбить блендером, удалив лавровый лист. Полученную массу соединить с овощами и креветками, тщательно перемешать и подать со свежем хлебом. Приятного аппетита!



4.99604
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями