avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фейжоадинья с креветками #чемпионатмира #Бразилия

Фейжоадинья с креветками #чемпионатмира #Бразилия

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Шипова (Лукьянова) 🌳
Вот что говорится об этом блюде в Википедии: "Фейжоа́да (порт. feijoada, от feijão —...

Ингредиенты

  • ст. белой фасоли 1
  • очищенных креветок 500 гр.
  • шт. помидор 5
  • шт. лук репчатый 2
  • шт. болгарский перц 1/2
  • шт. зеленое яблоко 1
  • чеснока 3 зубчика
  • оливкового масла 3 ст.л.
  • шт. лавровый лист 1
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Фасоль отварить с лавровым листом до готовности
2
Лук, чеснок мелко нарезать. Масло разогреть, посолить, поперчить. Обжарить чеснок, добавить лук и тоже обжарить его до золотистого цвета.
3
Мелко порезать, очищенные от кожицы, помидоры
4
Перц
5
Помидоры добавить к луку, потушить минут 5-7, затем добавить перец, вновь потушить несколько минут, в это время мелкими кубиками порезать яблоко и отправить к овощам тушиться.
6
Креветки отварить, очистить от панциря. Кончиком ножа разрезать каждую креветку от головы до хвоста и вытащить черную вену. Отправить креветки к овощам.
7
Фасоль взбить блендером, удалив лавровый лист. Полученную массу соединить с овощами и креветками, тщательно перемешать и подать со свежем хлебом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!