avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки сдобные
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Булочки сдобные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
340
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
56 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
52 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Дрожжи (11 гр сухих) 30 г
  • Молоко 250 мл
  • Сахар 1 ст. л.
  • Мука 3 ст. л.
  • Сахар 100 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Масло сливочное 100 г
  • Соль 1 щеп.
  • Ванилин (по желанию) 1 пак.
  • Мука 450 г
  • Масло растительное 1 ст. л.

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Готовим опару. Смешиваем ингредиенты из первого списка (молоко, дрожжи, сахар и мука). Молоко должно быть 35-40 градусов, остальные продукты комнатной температуры. Тщательно перемешиваем. Отставляем в тёплое место, чтобы опара подошла. Когда поднимется шапкой и начнёт опадать - опара готова.
2
Готовим сдобу. Смешиваем мягкое масло, яйцо, сахар, соль и ванилин (если печём сладкие булочки или пирог). Перемешиваем, чтобы соединились все продукты. Добавляем сдобу в опару и начинаем замешивать тесто. Растительное масло используем для рук, чтобы тесто не прилипало (мне удобнее с маслом, кто-то использует муку). Муки иногда уходит чуть больше, но чаще ровно 450 гр. как только тесто вымесили оставляем его подниматься на 1,5 - 2 часа.
3
После того как тесто увеличится в 2-3 раза, обминаем его без муки и начинаем формировать булочки. Булочки можно делать с любыми начинками, я использую сахар. Раскатываем пласт теста, смазываем маслом и сверху посыпаем сахаром, сворачиваем рулетом и режем на ровные кусочки, защипляем с одного края и укладываем на противень, смазанный маслом. Булочки оставляем на расстойку минут на 15-20. Отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 15 мин (если хотите мягкие булочки).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4