ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Булочки сдобные

Булочки сдобные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга

Ингредиенты

  • Дрожжи (11 гр сухих) 30 гр
  • Молоко 250 мл
  • ст.л Сахар 1
  • ст.л Мука 3
  • ....
  • Сахар 100 гр
  • Яйцо 2 шт
  • Масло сливочное 100 гр
  • Соль щепотка
  • пакетик Ванилин (по желанию)
  • Мука 450 гр
  • ст.л Масло растительное 1

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Готовим опару. Смешиваем ингредиенты из первого списка (молоко, дрожжи, сахар и мука). Молоко должно быть 35-40 градусов, остальные продукты комнатной температуры. Тщательно перемешиваем. Отставляем в тёплое место, чтобы опара подошла. Когда поднимется шапкой и начнёт опадать - опара готова.
2
Готовим сдобу. Смешиваем мягкое масло, яйцо, сахар, соль и ванилин (если печём сладкие булочки или пирог). Перемешиваем, чтобы соединились все продукты. Добавляем сдобу в опару и начинаем замешивать тесто. Растительное масло используем для рук, чтобы тесто не прилипало (мне удобнее с маслом, кто-то использует муку). Муки иногда уходит чуть больше, но чаще ровно 450 гр. как только тесто вымесили оставляем его подниматься на 1,5 - 2 часа.
3
После того как тесто увеличится в 2-3 раза, обминаем его без муки и начинаем формировать булочки. Булочки можно делать с любыми начинками, я использую сахар. Раскатываем пласт теста, смазываем маслом и сверху посыпаем сахаром, сворачиваем рулетом и режем на ровные кусочки, защипляем с одного края и укладываем на противень, смазанный маслом. Булочки оставляем на расстойку минут на 15-20. Отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 15 мин (если хотите мягкие булочки).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
спасибо за рецепт,сразу окунулась в детство)
3 июля 2018 г.
Ответить
Вам спасибо за тёплые слова 🙂
4 июля 2018 г.
Ответить
Рецепт замечательный!Спасибо!
4 июля 2018 г.
Ответить
Ольга ответил(а) ИринаSolomeya
Красота какая!!!! Рада, что понравилось!!!!!
4 июля 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!