Маринованные сливы

Маринованные сливы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Сливы хороши к мясу и т. д. Они такие вкусные, что я не могу от них оторваться. Я думаю...
3

Ингредиенты

Слива 10 кг
Сахар 3 кг
Винный уксус 0,5 л
Лавровый лист 40 г (2 или 4 пачки)
Гвоздика (бутоны) 20 г (1 или 2 пачки)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Засыпать сливами дно емкости и разложить сверху лавровый лист и гвоздику. Засыпать еще слой слив и сверху опять лавровый лист и гвоздику. И так далее. Последний слой должен быть — сливы. Кстати, на первый взгляд может показаться, что количество лаврового листа и гвоздики чрезмерно. Это заблуждение!
2
Сварить маринад: В кастрюле довести до кипения уксус. Всыпать в кипящий уксус сахар, лучше порциями, по 1-2 стакана. Размешивать до растворения. В итоге получится густая жидкость — сироп, с частичками сахара. Опять же — пусть вас это не пугает. Очень скоро сливы добавят жидкости, и все будет как надо! Залить сливы кипящим маринадом-сиропом. Поначалу маринад сливы даже не покроет. Так и надо.
3
Дважды в день, утром и вечером, надо слить в большую кастрюлю всю жидкость из емкости, в которой маринуются сливы. Сливы аккуратно перемешать с помощью большой ложки, или даже просто рукой. Довести слитую жидкость до кипения, и залить ею сливы. На 2-й, ну максимум на 3-йдень, жидкости будет достаточно, чтобы сливы были полностью в маринаде. Обязательно накрыть емкость.Кипятить маринад дважды в день 5 дней.
4
В конце пятого дня слить весь маринад в кастрюлю. Довести до кипения. Сливы разложить в стерилизованные банки, обязательно добавляя лавровый лист и гвоздику. Залить в каждую банку кипящий маринад, с помощью чашки. По самое горлышко! Накрыть крышкой и герметично укупорить. Банки перевернуть, поставив их на крышку. Укутать все банки шерстяным или ватным одеялом, и держать так до полного остывания. Хранить банки с маринованными сливами лучше в прохладном месте.
5
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень неплохой и простой способ сохранить большой урожай слив. Только уксуса я бы сократила до 0.% стакана или взяла обычный 3 столовые ложки 9 %-ного в 0,5...
9 июля 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!