Торт "Лучезарный"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Галочкина 🌳
Почему такое странное название ? А всё очень просто- он получил своё название от имени...
около 1,5 часа
6-8 порций
2
Ингредиенты
- банка сгущенки 1
- яйца 3
- муки 1 стакан
- соды гасить не надо 1 чайная ложка
- сметаны (на крем) 0,4-0,5 литра
- сахара (на крем) 1 стакан
- ванилин и в тесто и в крем
Шаги приготовления
90
человек планируют готовить
1
Стандартная банка сгущенки (я беру белорусского производства - она по качеству как советская)
2
Обычно я его выпекаю в круглой форме,диаметром 24 см. Форму смазать сливочным маслом и чуть припылить мукой. Теста налить столько, чтобы только покрыть дно, то есть потоньше. Это не очень просто, потому что тесто довольно густое. У меня из этой порции получается обычно 3-4 коржа. Испечь до золотистого цвета. В этот раз я выпекала два больших коржа, на каждый из которых у меня ушла одна целая порция теста. Мне нужен был большой торт, мой получился размером 24 х 34см.
3
Вот такая стандартная банка сгущенки.
4
Вся хитрость в том, что этот торт надо прослоить именно сметанным (!) кремом - он хорошо пропитывает коржи. Вам будет достаточно 0,5 литра сметаны взбить с 1 ст.сахара (до растворения сахара) с добавлением ванилина на торт из
1 порции теста. И готовым кремом прослоить коржи. Верх украсить по желанию.
5
Вот и всё - завариваем чай и наслаждаемся чаепитием в кругу семьи !
6
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881454
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2