avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Лучезарный"

Торт "Лучезарный"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла Галочкина 🌳
Почему такое странное название ? А всё очень просто- он получил своё название от имени...
около 1,5 часа
6-8 порций
2

Ингредиенты

  • банка сгущенки 1
  • яйца 3
  • муки 1 стакан
  • соды гасить не надо 1 чайная ложка
  • сметаны (на крем) 0,4-0,5 литра
  • сахара (на крем) 1 стакан
  • ванилин и в тесто и в крем

Шаги приготовления

90
человек планируют готовить
1
Стандартная банка сгущенки (я беру белорусского производства - она по качеству как советская)
2
Обычно я его выпекаю в круглой форме,диаметром 24 см. Форму смазать сливочным маслом и чуть припылить мукой. Теста налить столько, чтобы только покрыть дно, то есть потоньше. Это не очень просто, потому что тесто довольно густое. У меня из этой порции получается обычно 3-4 коржа. Испечь до золотистого цвета. В этот раз я выпекала два больших коржа, на каждый из которых у меня ушла одна целая порция теста. Мне нужен был большой торт, мой получился размером 24 х 34см.
3
Вот такая стандартная банка сгущенки.
4
Вся хитрость в том, что этот торт надо прослоить именно сметанным (!) кремом - он хорошо пропитывает коржи. Вам будет достаточно 0,5 литра сметаны взбить с 1 ст.сахара (до растворения сахара) с добавлением ванилина на торт из 1 порции теста. И готовым кремом прослоить коржи. Верх украсить по желанию.
5
Вот и всё - завариваем чай и наслаждаемся чаепитием в кругу семьи !
6
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Отличный торт быстрого и простого приготовления!
20 июля 2018 г.
Ответить
Именно поэтому он нам так нравится !!! Но он, при этом, ещё и вкусный !
20 июля 2018 г.
Ответить