Очень вкусные маринованные огурцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Попова
Хочу поделиться одним из самых вкусных рецептов маринованных огурцов на зиму....
на 1 банку объёмом 1,5 л:
2
Ингредиенты
- огурцов (или сколько войдет) 800 г
- черной смородины 2 листа
- вишневых листочка 2-3
- чеснока 2 зуб.
- укропа 1-2 зонтика
- или черешок хрена 1 лист
- эстрагона 1 веточку
- острого перца (1,5-2 см) 2 кусочка
- Для маринада:
- воды 1 л
- соли 2 ст. л.
- сахара 1 ст. л.
- горошин душистого перца 4-5
- горошин черного перца 4-5
- семян горчицы 1 ч. л.
- Уксус 9% столового уксуса 50 мл
- бутона гвоздики 1-2
- лавровых листа 2-3
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Огурцы хорошо промываем.
Срезаем кончики, заливаем водой на 1-2 часа.
Банки можно не стерилизовать, достаточно их хорошо промыть с содой, но если Вы простерилизуете, то это будет только плюсом.
Я стерилизую банки в микроволновке, предварительно налив в каждую баночку понемногу воды. Крышки я заливаю крутым кипятком.
2
Специи хорошо промываем. Любую зелень, которая есть в наличии.
В подготовленные банки раскладываем специи.
Далее плотно укладываем огурцы.
В процессе заполнения банок кладем кусочек красного жгучего перца с семенами (по желанию).
3
Когда все баночки собраны, максимально аккуратно, постепенно заливаем их до верха крутым кипятком, накрываем простерилизованными крышками и оставляем на 15 минут прогреваться. Это ещё не маринад, а простая чистая вода (родниковая, магазинная или фильтрованная).
Через 15 минут воду с банок сливаем.
Заливаем новой порцией крутого кипятка и держим еще 15 минут.
4
Пока огурцы и специи прогреваются второй раз, готовим маринад. Смешиваем соль, сахар, специи, кипятим 3 минуты. Уксус добавим отдельно в каждую банку.
Через 15 минут снова сливаем воду и сразу же заливаем банки кипящим маринадом.
Оставляем немного места для уксуса. В 1,5-литровую баночку потребуется 50 мл уксуса (на 3-х литровую банку идет 100 мл, а если у Вас литровые банки, то нужно 30-40 мл).
Доливаем маринад под самое горлышко, чтобы он даже немного стал вытекать через край.
5
Закрываем винтовыми крышками или закатываем с помощью машинки.
Закатанные огурцы сразу же переворачиваем вверх дном и в таком положении оставляем до полного остывания.
Сверху НЕ накрываем! Если накроете, то огурцы вместо хрустящих получатся мягкими.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте по ссылке ниже.
6
Приятного Вам аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97716
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!