avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Очень вкусные маринованные огурцы

Очень вкусные маринованные огурцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Попова
Хочу поделиться одним из самых вкусных рецептов маринованных огурцов на зиму....
на 1 банку объёмом 1,5 л:
2

Ингредиенты

  • огурцов (или сколько войдет) 800 г
  • черной смородины 2 листа
  • вишневых листочка 2-3
  • чеснока 2 зуб.
  • укропа 1-2 зонтика
  • или черешок хрена 1 лист
  • эстрагона 1 веточку
  • острого перца (1,5-2 см) 2 кусочка
  • Для маринада:
  • воды 1 л
  • соли 2 ст. л.
  • сахара 1 ст. л.
  • горошин душистого перца 4-5
  • горошин черного перца 4-5
  • семян горчицы 1 ч. л.
  • Уксус 9% столового уксуса 50 мл
  • бутона гвоздики 1-2
  • лавровых листа 2-3

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Огурцы хорошо промываем. Срезаем кончики, заливаем водой на 1-2 часа. Банки можно не стерилизовать, достаточно их хорошо промыть с содой, но если Вы простерилизуете, то это будет только плюсом. Я стерилизую банки в микроволновке, предварительно налив в каждую баночку понемногу воды. Крышки я заливаю крутым кипятком.
2
Специи хорошо промываем. Любую зелень, которая есть в наличии. В подготовленные банки раскладываем специи. Далее плотно укладываем огурцы. В процессе заполнения банок кладем кусочек красного жгучего перца с семенами (по желанию).
3
Когда все баночки собраны, максимально аккуратно, постепенно заливаем их до верха крутым кипятком, накрываем простерилизованными крышками и оставляем на 15 минут прогреваться. Это ещё не маринад, а простая чистая вода (родниковая, магазинная или фильтрованная). Через 15 минут воду с банок сливаем. Заливаем новой порцией крутого кипятка и держим еще 15 минут.
4
Пока огурцы и специи прогреваются второй раз, готовим маринад. Смешиваем соль, сахар, специи, кипятим 3 минуты. Уксус добавим отдельно в каждую банку. Через 15 минут снова сливаем воду и сразу же заливаем банки кипящим маринадом. Оставляем немного места для уксуса. В 1,5-литровую баночку потребуется 50 мл уксуса (на 3-х литровую банку идет 100 мл, а если у Вас литровые банки, то нужно 30-40 мл). Доливаем маринад под самое горлышко, чтобы он даже немного стал вытекать через край.
5
Закрываем винтовыми крышками или закатываем с помощью машинки. Закатанные огурцы сразу же переворачиваем вверх дном и в таком положении оставляем до полного остывания. Сверху НЕ накрываем! Если накроете, то огурцы вместо хрустящих получатся мягкими. Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте по ссылке ниже.
6
Приятного Вам аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Какая вкуснота!Молодец!Красиво.
13 июля 2018 г.
Ответить
Спасибо!!!
15 июля 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!