
Говядина в Цахтоне-Осетинская кухня очень вкусная закуска рецепт от друга Султана
Рецепт с фото пошаговый
Автор Фатима 🏃♂️
Цахтон - это осетинский соус (который так же популярен и на всей территории Кавказа)...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Отварной говядины 300-400 г
- Сметаны (катык, мацони) 180-200 г
- Чеснока (можно меньше) 1 небольшая головка
- Кинзы по желанию (так же, вместе с кинзой можно использовать, укроп) 1 пуч.
- Острого красного перца – пол стручка (по желанию и вкусу)
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Отварную, полностью остывшую говядину нарезать тонкими брусочками поперек волокон.
2
Затем нарезать на мелкие кубики или оставить брусочками.
3
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В мясо кладем чеснок,зелень и острый перец если решите положить. Посолить и поперчить по вкусу.
4
Добавить сметану и хорошенько перемешать.
5
Перец можно положить в самом конце.Убрать в холодильник на 1-2 часа,чем больше постоит тем вкуснее
6
Угощайтесь на здоровье!!!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.94932
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями