Говядина в Цахтоне-Осетинская кухня очень вкусная закуска рецепт от друга Султана
Рецепт с фото пошаговый
Автор Фатима 🏃♂️
Цахтон - это осетинский соус (который так же популярен и на всей территории Кавказа)...
Ингредиенты
отварной говядины 300-400 гр.
сметаны (катык, мацони) 180-200 гр.
чеснока (можно меньше) 1 небольшая головка
пучок кинзы по желанию (так же, вместе с кинзой можно использовать, укроп) 1
Острого красного перца – пол стручка (по желанию и вкусу)
свежемолотый черный перец по вкусу
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Отварную, полностью остывшую говядину нарезать тонкими брусочками поперек волокон.
2
Затем нарезать на мелкие кубики или оставить брусочками.
3
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В мясо кладем чеснок,зелень и острый перец если решите положить. Посолить и поперчить по вкусу.
4
Добавить сметану и хорошенько перемешать.
5
Перец можно положить в самом конце.Убрать в холодильник на 1-2 часа,чем больше постоит тем вкуснее
6
Угощайтесь на здоровье!!!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.94932
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!