Говядина в Цахтоне-Осетинская кухня очень вкусная закуска рецепт от друга Султана
Рецепт с фото пошаговый
Автор Фатима 🏃♂️
Цахтон - это осетинский соус (который так же популярен и на всей территории Кавказа)...
Ингредиенты
- отварной говядины 300-400 гр.
- сметаны (катык, мацони) 180-200 гр.
- чеснока (можно меньше) 1 небольшая головка
- пучок кинзы по желанию (так же, вместе с кинзой можно использовать, укроп) 1
- Острого красного перца – пол стручка (по желанию и вкусу)
- свежемолотый черный перец по вкусу
- соль по вкусу
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Отварную, полностью остывшую говядину нарезать тонкими брусочками поперек волокон.
2
Затем нарезать на мелкие кубики или оставить брусочками.
3
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В мясо кладем чеснок,зелень и острый перец если решите положить. Посолить и поперчить по вкусу.
4
Добавить сметану и хорошенько перемешать.
5
Перец можно положить в самом конце.Убрать в холодильник на 1-2 часа,чем больше постоит тем вкуснее
6
Угощайтесь на здоровье!!!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94932
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!