Соленья по-турецки, вкусные овощи туршу

Соленья по-турецки, вкусные овощи туршу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Волшебный рецепт, по-другому не скажешь! Обычные овощи через несколько дней становятся...

Ингредиенты

помидоры (мелкие)
морковь 3-4 шт
чеснок 2-3 головки
острый перец (цицак, чорбаджийский)
фасоль
вода холодная 1 литр
соль 2 ст.лож
сахар 1 ст.лож
уксус винный 4% (уксус 45 мл(6%) + вода 23 мл = уксус 4%) 65-70 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовим овощи, хорошо помоем. Банку (банки) тоже хорошо помыть и обдать кипятком.
2
Отдельно расскажу как готовил уксус 4%. По рецепту необходимо 65-70 мл на 1 литр воды. Взял винный уксус 6% 45 мл и добавил 23 мл обычной воды, вот и все. Соль, сахар и уксус в рецепте указаны на 1 литр воды. Не будет хватать, разводите еще 1 литр.
3
Пока разбирались с уксусом, закипела вода:) Бланшируем фасоль, отправляем в кипящую воду, даем покипеть 3 минуты. И достаем под холодную воду, чтобы прекратить процесс готовки.
4
Разбираем на соцветие капусту и так же бланшируем как фасоль (мы используем эту же воду).
5
Морковь у нас молодая, небольшая. Порежем ее на ломтики, брусочки. Чеснок можно оставить зубчиками, а можно порезать пополам, быстрее приготовится.
6
Начинаем собирать нашу туршу. Все укладываем послойно, начиная с зелени. Кстати любисток можно заменить на сельдерей.
7
Острый перец и помидорчики нужно проколоть, вилкой или зубочисткой.
8
Для рассола, в первую очередь растворяем сахар в литре воды, потом соль и уксус. Аккуратно, по самый верх заливаем овощи в банке.
9
Хорошо закрываем крышку и оставляем на 2-3 дня на кухне. После чего на 3-4 дня убираем в холодильник.
10
Через неделю замечательные овощи готовы! Мы начинаем пробовать уже дней через пять))) Закусон мировой! Под закатку такие овощи не пойдут, но готовятся они очень легко. Поэтому повторяем этот рецепт все лето и осень, они классные!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!