avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Птичье молоко родом из детства
Птичье молоко родом из детства
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Птичье молоко родом из детства

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елизавета Фофанова
Ко мне поступил заказ приготовить Птичье молоко, я долго искала самый достойный рецепт,...

Ингредиенты

  • белков 10
  • желтков 10
  • сахара 2 стакана
  • муки 1 ст л
  • ванилин
  • желатина 40 г
  • печенья 150 г
  • сливочного масла 300 г
  • молока 1 стакан

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Для начала растворяем желатин в 200 мл тёплой воды и оставляем на полчаса.
2
В сотейнике растираем 10 желтков с 1 стаканом сахара, добавляем муку и молоко! Все это ставим на медленный огонь и варим заварной крем, постоянно помешивая до загустения! Потом его нужно полностью остудить.
3
Печенье перемалываем в крошку и смешиваем со 100 г растопленного сливочного масла, облепляем стенки и дно формы и ставим в холодильник примерно на полчаса.
4
Белки со вторым стаканом сахара взбиваем до устойчивых пиков! Растворённый желатин слегка подогреваем, остужаем и вливаем в белки.
5
В остывший заварной крем добавляем 200 г взбитого сливочного масла и белковую массу, все это медленно и тщательно перемешиваем силиконовой лопаткой до однородности!
6
Готовую массу заливаем в форму с застывшим печеньем примерно на 1,5 часа ставим в холодильник! Глазурь вы можете использовать любую! Лично я люблю шоколадный ганаш или желе с фруктами! Приятного вам аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4