Птичье молоко родом из детства

Птичье молоко родом из детства

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елизавета Фофанова
Ко мне поступил заказ приготовить Птичье молоко, я долго искала самый достойный рецепт,...

Ингредиенты

белков 10
желтков 10
сахара 2 стакана
муки 1 ст л
ванилин
желатина 40 г
печенья 150 г
сливочного масла 300 г
молока 1 стакан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала растворяем желатин в 200 мл тёплой воды и оставляем на полчаса.
2
В сотейнике растираем 10 желтков с 1 стаканом сахара, добавляем муку и молоко! Все это ставим на медленный огонь и варим заварной крем, постоянно помешивая до загустения! Потом его нужно полностью остудить.
3
Печенье перемалываем в крошку и смешиваем со 100 г растопленного сливочного масла, облепляем стенки и дно формы и ставим в холодильник примерно на полчаса.
4
Белки со вторым стаканом сахара взбиваем до устойчивых пиков! Растворённый желатин слегка подогреваем, остужаем и вливаем в белки.
5
В остывший заварной крем добавляем 200 г взбитого сливочного масла и белковую массу, все это медленно и тщательно перемешиваем силиконовой лопаткой до однородности!
6
Готовую массу заливаем в форму с застывшим печеньем примерно на 1,5 часа ставим в холодильник! Глазурь вы можете использовать любую! Лично я люблю шоколадный ганаш или желе с фруктами! Приятного вам аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Восхитительно красивый торт получился, наверняка такой же вкусный))) утащила к себе в избранное)))
25 июля 2018 г.
Ответить
😘спасибо, уверена, вам понравится. Если можно, когда приготовите, фото в студию)))
25 июля 2018 г.
Ответить
вот с удовольствием)))
25 июля 2018 г.
Ответить
Торт отличный 👍🏻
14 августа 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!