Маринованные огурцы #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Мои огурцы всегда получаются очень хрустящие и все, кто их пробовал, просят баночку с...
Ингредиенты
- на 3 литра воды:
- лавровый лист 3 шт.
- перец черный, горошек 7 шт.
- перец душистый горошек 5 шт.
- кориандр 10 шт.
- семена горчицы 0,5 ч.л
- гвоздики 2-3 шт.
- смородины по 4-5 листьев
- вишни по 4-5 листьев
- хрена 1 лист
- укропа 2 зонтика
- соли 2 ст.л.
- сахара 4 ст.л.
- 70 % уксусная эссенция (на каждую банку 700 мл) 1 десертная ложка
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Банки я стерелизую над паром, у меня есть специальная крышка на кастрюлю с отверстиями для 3 банок, а железные крышки я складываю прямо в кипящую воду. Хранятся мои заготовки в кладовке при комнатной температуре.
Огурцы предварительно хорошо промывают и заливаю холодной водой на 3-5 часов.
2
Расстилаю на кухонном столе полотенце и ставлю стерилизованные банки, накрытые крышками. Затем выкладываю огурцы, как можно плотнее. В отдельной кастрюле уже кипятится вода. Крутым кипятком заливаем огурцы в банках и оставляем на 5 минут. При помощи крышки с дырками, аккуратно сливаем воду из банок снова в кастрюлю.
3
Добавляем туда же на 3 литра воды: лавровый лист 3 шт, перец черный горошком 7 шт, перец душистый горошек 5 шт, кориандр 10 шт, семена горчицы 0,5 ч.л., пару гвоздичек, по 4-5 листьев смородины и вишни, лист хрена и пару зонтиков укропа, 2 спичечных коробка (под нож) соли и 3-4 коробка (под нож) сахара. В переводе на столовые ложки 2 ст.л. без горки соли и 3-4 ст.л сахара без горки.
4
Доводим до кипения и разливаем по банкам с огурцами. Затем в каждую банку вливаем (у меня 700 гр банки) по 1 десертной ложки уксусной эссенции (70%). Накрываем крышками и закатываем. Переворачиваем и укутываем до полного остывания. Очень надеюсь, что вам понравится.
5
Ещё больше моих рецептов вы найдете в моей группе на сайте Одноклассники https://ok.ru/domashniykuhny.svetlanak
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841744
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!