
Пирожки с картошкой и капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Печёные пирожочки не оставят равнодушным никого 😉
2 часа
25 - 30 штук
Ингредиенты
- Для теста :
- тёплой воды 1 стакан
- сахара 1 ст.л
- дрожжей сухих 2 ч.л
- Масло растительное 5 ст. л
- соли Щепотка
- Яйцо 1 шт
- Мука сколько возьмёт примерно 500-800 гр
- Для начинки :
- вилка капусты 1/2
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Соль, перец по вкусу
- Картошка варёная 200 гр
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Тесто. Делаем опару :
В стакан тёплой воды добавляем сахар и дрожжи, оставляем до появления шапочки мин 15.
2
После добавляем соль, яйцо и муку постепенно, вымешиваем с добавлением растительного масла до эластичного состояния теста.
Оставляем мин на 30-40 в тепле.
3
Готовим начинку:
Лук нарезаем, морковь трём на тёрке, капусту режем. Всё ложим на сковородку и тушим мин 15-20 до готовности капусты.
4
Соеденяем с картофельным пюре.
5
Лепим пирожки, смазываем желтком и посыпаем кнутом.
Выпекаем в разогретой духовке до 180 ° 30-40 мин.
6
Приятного аппетита 😋 готовьте дома, это ведь так вкусно.



4.831820
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями