Пирожки с картошкой и капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Печёные пирожочки не оставят равнодушным никого 😉
2 часа
25 - 30 штук
Ингредиенты
- Для теста :
- тёплой воды 1 стакан
- сахара 1 ст.л
- дрожжей сухих 2 ч.л
- Масло растительное 5 ст. л
- соли Щепотка
- Яйцо 1 шт
- Мука сколько возьмёт примерно 500-800 гр
- Для начинки :
- вилка капусты 1/2
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Соль, перец по вкусу
- Картошка варёная 200 гр
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Тесто. Делаем опару :
В стакан тёплой воды добавляем сахар и дрожжи, оставляем до появления шапочки мин 15.
2
После добавляем соль, яйцо и муку постепенно, вымешиваем с добавлением растительного масла до эластичного состояния теста.
Оставляем мин на 30-40 в тепле.
3
Готовим начинку:
Лук нарезаем, морковь трём на тёрке, капусту режем. Всё ложим на сковородку и тушим мин 15-20 до готовности капусты.
4
Соеденяем с картофельным пюре.
5
Лепим пирожки, смазываем желтком и посыпаем кнутом.
Выпекаем в разогретой духовке до 180 ° 30-40 мин.
6
Приятного аппетита 😋 готовьте дома, это ведь так вкусно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831820
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!