Овощное рагу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Запольская
А у меня опять очень простой и доступный в летнее время рецепт овощного рагу. Готовлю...
Ингредиенты
- Кабачок 2 шт
- Лук репчатый 3-4 шт
- Картофель 3-4 шт
- Томаты 3-4 шт
- Перец болгарский 3 шт
- Чеснок 3-4 зубца
- Соль
- Перец
- Прованские травы
- Укроп
- Морковь 2 шт
- Еще я кладу туда капусту, но в этот раз без нее 300-400 гр
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Подготовить овощи. Почистить картофель, морковь, лук, чеснок, с помидоров снять кожицу, если кабачки молодые, то шкурку и семена можно не удалять. Перец освободить от семян.
2
Нарезать кубиками лук и отправить в жаровню с разогретым маслом. Обжарить до мягкости.
3
Добавить к луку нарезанную кубиками морковь и обжарить 3-5 минут.
4
Добавить в жаровню кабачок, также нарезанный кубиками. Перемешать все и тушить минут 5.
5
Добавить к овощам нарезанный соломкой болгарский перец. У меня замороженный, так как я уже сделала заморозку на зиму. Перемешиваем. И еще тушим 3 минуты.
6
Добавляем картофель, нарезанный кубиками. Солим, перчим, добавляем прованские травы (можно и без них, но я их очень люблю). Перемешиваем.
7
Помидоры очищаем от кожуры, нарезаем и отправляем к овощам. Все. Делаем средний огонь, накрываем крышкой и тушим минут 20. Следим, чтобы не подгорело. Кабачок и помидор дают много жидкости, но если будет мало, то можно добавить немного воды.
8
Выключаем наше рагу. Кладем туда мелко нарезанные чеснок и зелень. Накрываем крышкой и даем постоять минут 15-20.
9
Наше рагу (я назвала его "Овощной вальс") готово. Можно подавать его как самостоятельное блюдо, а можно, как гарнир к мясу, рыбе или курице.
10
Приятного аппетита!
11
Подписывайтесь на мои страницы в соцсетях. Там много интересного😉Ставьте ❤ Мой инстаграм @azapolskaya, я вконтакте https://vk.com/anna1977, я в одноклассниках https://ok.ru/profile/487908668053
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891367
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!