Торт "Именинный"

Торт "Именинный"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галия Исьянова
Торт очень вкусный и быстро готовится.

Ингредиенты

Для теста:
муки 300 гр.
меда 2 ст. л.
яйца 2
сахара 150 гр.
сметаны 2 ст.л.
соды 1 ч. л.
Крем:
сливочного масла 200 гр.
орехов 200 гр.
сахарной пудры 200 гр.
сметаны 0,5 стакана
сок лимона 1/2
варенья из чернослива 300 гр.
для украшения: кокосовая стружка, крошка из печенья (по- желанию мармелад...)
сладкого кофе 1/4 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезать соломкой чернослив, орехи слегка поджарить и мелко порубить.
2
Сварить из сахара и воды сироп и поместить в него чернослив и орехи, перемешать все.
3
Для крема: масло растереть с сахарной пудрой, добавить сметану, орехи, лимонный сок и взбить до образования пышной массы. Сметану лучше использовать жирную. Поставить на время выпечки коржей в холодильник.
4
Влить в муку с содой растопленный мед, яйца, сметану, сахар и замесить тесто. Разделить его на 3 части. Тесто получается липкое и раскатывать его надо руками прямо на противне, обильно смазанном маслом. Проколоть коржи вилкой. Следить за тем, чтобы коржи не пересохли при выпечке. Выпекаются они очень быстро. Я выпекала при 180 градусах примерно 15 минут.
5
Вынуть коржи из противня, сбрызнуть сладким кофе. На 1-й корж надо выкладывать варенье из чернослива, между 2-м и 3-м слой крема, бока и верх смазать кремом и обсыпать крошкой и кокосовой стружкой. Можно украсить мармеладом- это по- желанию.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!