avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Слоенка капустная #неПП
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Слоенка капустная #неПП

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Григорьева✈
(по рецепту ингредиентов в 2 раза больше, получается 2 слоя, я готовила один слой)

Ингредиенты

  • Капусты 500 г
  • Фарша 400 г
  • Картофеля (можно вместо картофеля рис) 250 г
  • Лука 1,5 шт.
  • Яйца (для 2 слоев 5 яиц) 3
  • Молока (4 ст. л.) 60 мл
  • Сметана или майонез (у меня был майонез 1 ст. л.+1 ст. л. домашней сметаны)
  • Соль, перец, приправа "семь перцев" (щепотку) по вкусу
  • Растительное масло для обжарки лука и фарша

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Обжарить на сковороде лук (пассировать)
2
Добавить в него фарш, посолить, поперчить, перемешать, потушить до готовности
3
На терке натереть картофель
4
Добавить в него фарш и тщательно перемешать
5
Заняться капустой (предварительно отварив ее как на голубцы, воду солила), если листья остались, можете из них сделать голубцы или просто порежьте и заморозьте. С листьев капустных срезать толстые прожилки
6
Уложить в сковороду или круглую форму для выпечки листья в один слой, на них слой фарша
7
Взбить отдельно яйца, добавить в них молоко, ложечкой полить на слой фарша (если вы делаете на полную порцию, то у вас получится не один такой слой)
8
Сверху на ваш слой фарша положить капустные листья, края которых свернуть внутрь и обмазать сметаной всю слоенку. Выпекать при 180 градусах 30-35 минут. Вот что у вас получится.
9
Перевернуть сковороду на блюдо и разрезать на кусочки. Приятного аппетита
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями