Слоенка капустная #неПП
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Григорьева✈
(по рецепту ингредиентов в 2 раза больше, получается 2 слоя, я готовила один слой)
Ингредиенты
- капусты 500 грамм
- фарша 400 грамм
- картофеля (можно вместо картофеля рис) 250 грамм
- лука 1,5 шт
- яйца (для 2 слоев 5 яиц) 3
- молока (4 ст.л.) 60 мл
- сметана или майонез (у меня был майонез 1 ст.л.+1 ст.л. домашней сметаны)
- соль, перец, приправа "Семь перцев" (щепотку) по вкусу
- растительное масло для обжарки лука и фарша
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Обжарить на сковороде лук (пассировать)
2
Добавить в него фарш, посолить, поперчить, перемешать, потушить до готовности
3
На терке натереть картофель
4
Добавить в него фарш и тщательно перемешать
5
Заняться капустой (предварительно отварив ее как на голубцы, воду солила), если листья остались, можете из них сделать голубцы или просто порежьте и заморозьте. С листьев капустных срезать толстые прожилки
6
Уложить в сковороду или круглую форму для выпечки листья в один слой, на них слой фарша
7
Взбить отдельно яйца, добавить в них молоко, ложечкой полить на слой фарша (если вы делаете на полную порцию, то у вас получится не один такой слой)
8
Сверху на ваш слой фарша положить капустные листья, края которых свернуть внутрь и обмазать сметаной всю слоенку. Выпекать при 180 градусах 30-35 минут. Вот что у вас получится.
9
Перевернуть сковороду на блюдо и разрезать на кусочки. Приятного аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98645
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!