avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные огурцы "Пикантные" #заготовки

Маринованные огурцы "Пикантные" #заготовки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Алименко
Рецепт я взяла с сайта "povarenok.ru"

Ингредиенты

  • Огурцы
  • Листья хрена, дуба, смородины и вишни по 1 на каждую банку
  • Чеснок по 2 зубчика в банку
  • Перец горошком в банку 4-5 шт.
  • Маринад:
  • Вода 2 л
  • Соль 2 ст.л
  • Сахар 4 ст. л
  • Уксусная эссенция на литровую банку по 1 ч.л

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Огурцы залить холодной водой и выдержать 4-6 часов. Затем хорошо вымыть.
2
Банки помыть и простерилизовать, крышки простерилизовать. Все листья хорошо промыть, чеснок очистить и помыть, вымыть перец.
3
На дно каждой банки положить по листу хрена, по 2 листа смородины, ореха, вишни, лавровых листа, по 1 горькой перчинке (если большая, то по 1/2 перчинке), по 1 большому зонтику укропа, по 2 порезанных зубочка чеснока, по 6-8 штук душистого перца
4
Плотно уложить огурцы. В кастрюле закипятить воду и залить ею огурцы, накрыть крышками и оставить на 15-20 мин.
5
По истечение указанного времени, слить воду с огурцов обратно в кастрюлю. Добавить соль и сахар, перемешать, закипятить.
6
Пока готовится маринад, в каждую банку положить эмсенцию.
7
Заливаем кипящий рассол в банки и закатываем крышками. Переворачиваем банки вверх дном, закутываем (я укрываю старым ватным одеялом) и оставляем до остывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличный рецепт!
12 августа 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!