Маринованные огурцы "Пикантные" #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Алименко
Рецепт я взяла с сайта "povarenok.ru"
Ингредиенты
- Огурцы
- Листья хрена, дуба, смородины и вишни по 1 на каждую банку
- Чеснок по 2 зубчика в банку
- Перец горошком в банку 4-5 шт.
- Маринад:
- Вода 2 л
- Соль 2 ст.л
- Сахар 4 ст. л
- Уксусная эссенция на литровую банку по 1 ч.л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Огурцы залить холодной водой и выдержать 4-6 часов. Затем хорошо вымыть.
2
Банки помыть и простерилизовать, крышки простерилизовать. Все листья хорошо промыть, чеснок очистить и помыть, вымыть перец.
3
На дно каждой банки положить по листу хрена, по 2 листа смородины, ореха, вишни, лавровых листа, по 1 горькой перчинке (если большая, то по 1/2 перчинке), по 1 большому зонтику укропа, по 2 порезанных зубочка чеснока, по 6-8 штук душистого перца
4
Плотно уложить огурцы.
В кастрюле закипятить воду и залить ею огурцы, накрыть крышками и оставить на 15-20 мин.
5
По истечение указанного времени, слить воду с огурцов обратно в кастрюлю. Добавить соль и сахар, перемешать, закипятить.
6
Пока готовится маринад, в каждую банку положить эмсенцию.
7
Заливаем кипящий рассол в банки и закатываем крышками.
Переворачиваем банки вверх дном, закутываем (я укрываю старым ватным одеялом) и оставляем до остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911180
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!