avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рис Басмати с пряностями

Рис Басмати с пряностями

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Макаревич
Быстрый и вкусный гарнир. Рис Басмати - длинный рис, который всегда получается...
20 мин
4 порции

Ингредиенты

  • риса Басмати 1 ст
  • корицы 2 щепотки
  • кардамона 2 щепотки
  • воды 2-2,5 ст
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Рис перебираем и промываем. На 1 ст риса нам нужно 2-2.5 ст воды.
2
Кипятим нужное количество воды в кастрюльке. Солим. Я кладу примерно 1/2 ч.л соли, бросаем в воду специи. Перемешиваем.
3
Высыпаем рис, перемешиваем, он не должен слипнуться. Как только все зёрна рассоединились уменьшаем огонь до самого тихого, накрываем крышкой и варим 5-10 мин. Потом выключаем газ и оставляем под крышкой ещё на 10 минут. По желанию при подаче на стол добавить масло. Но рис и так будет рассыпчатый и ароматно-вкусный. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!