Рис Басмати с пряностями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Макаревич
Быстрый и вкусный гарнир. Рис Басмати - длинный рис, который всегда получается...
20 мин
4 порции
Ингредиенты
- риса Басмати 1 ст
- корицы 2 щепотки
- кардамона 2 щепотки
- воды 2-2,5 ст
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Рис перебираем и промываем. На 1 ст риса нам нужно 2-2.5 ст воды.
2
Кипятим нужное количество воды в кастрюльке. Солим. Я кладу примерно 1/2 ч.л соли, бросаем в воду специи. Перемешиваем.
3
Высыпаем рис, перемешиваем, он не должен слипнуться. Как только все зёрна рассоединились уменьшаем огонь до самого тихого, накрываем крышкой и варим 5-10 мин. Потом выключаем газ и оставляем под крышкой ещё на 10 минут. По желанию при подаче на стол добавить масло. Но рис и так будет рассыпчатый и ароматно-вкусный. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921168
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!