avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рагу из баклажан на зиму #заготовкиназиму
Рагу из баклажан на зиму #заготовкиназиму
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рагу из баклажан на зиму #заготовкиназиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жанна Овчинникова

Ингредиенты

  • баклажан 4 кг
  • лука 1 кг
  • моркови 1 кг
  • сладкого перца 1 кг
  • средних очень спелых помидоров 10-12 шт.
  • растительное масло
  • соль

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать брусочками, лук и сладкий перец - полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Нарезанные баклажаны посолить по вкусу и оставить на полчаса.
2
Баклажаны отжать и поджарить порциями на растительном масле до золотистой корочки. Сложить в алюминиевую кастрюлю.
3
На растительном масло поджарить вместе лук, морковь и сладкий перец, отправить их к баклажанам.
4
Натереть на терку помидоры и перемешать их с поджаренными овощами. Попробовать смесь и при необхожимости посолить.
5
Поставить кастрюлю с рагу на огонь и от момента закипания (постоянно помешивая), варить на медленном огне 40-50 мин., после чего разложить в стерилизованные банки и закатать крышками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями