
Рагу из баклажан на зиму #заготовкиназиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна Овчинникова
Ингредиенты
- баклажан 4 кг
- лука 1 кг
- моркови 1 кг
- сладкого перца 1 кг
- средних очень спелых помидоров 10-12 шт.
- растительное масло
- соль
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать брусочками, лук и сладкий перец - полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Нарезанные баклажаны посолить по вкусу и оставить на полчаса.
2
Баклажаны отжать и поджарить порциями на растительном масле до золотистой корочки. Сложить в алюминиевую кастрюлю.
3
На растительном масло поджарить вместе лук, морковь и сладкий перец, отправить их к баклажанам.
4
Натереть на терку помидоры и перемешать их с поджаренными овощами. Попробовать смесь и при необхожимости посолить.
5
Поставить кастрюлю с рагу на огонь и от момента закипания (постоянно помешивая), варить на медленном огне 40-50 мин., после чего разложить в стерилизованные банки и закатать крышками.



4.841808
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями