Чак-Чак татарский
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Рыжкова 🌳
Это лакомство из жареных во фритюре кусочков теста, которые потом заливаются медовым...
6 порций
Ингредиенты
- Мука 300 грамм
- Яйца 3 штуки
- Водка 1.5 ст. л.
- Соль щепотка
- Растительное масло 200-300 мл
- Сироп:
- Мёд 3-5 ст. л.
- Сахарный песок 4 ст. ложки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Приготовим тесто: смешиваем муку с яйцами, солью и водкой. Хорошо вымешиваем тесто и оставляем его отдыхать на 30 минут, предварительно накрыв его пленкой или положив в пакет.
Разделить готовое тесто на 3 части. Раскатать каждый комок толщиной не больше 2 мм.
2
Затем тесто нарезаем на полосы (ширина 2 -3 см).
Каждую полоску теста порезать лапшой поперек (ширина 3 мм). Отделить лапшу друг от друга сразу после нарезки.
3
Нагреть масло в казане. Обжаривать лапшу в масле небольшими порциями. Периодически помешивать лапшу во время приготовления. Готовая лапша должна принять золотистый цвет.
Выложить обжаренную лапшу на бумажное полотенце для того, чтобы отдать лишнее масло. В другой сковороде или казане растопить сахар с медом на слабом огне. Постоянно помешивать.
4
Когда сахар полностью растворится - снять сковороду с огня и влить медовую смесь в лапшу. Перемешать, стараясь не сломать чак-чак. Также в чак-чак могут входить орехи, сухофрукты, иногда и мак, которые можно добавить в сироп.
Выложить чак-чак на блюдо (мокрыми руками) и слегка придавить, чтобы скрыть пустоты.
Подавайте чак-чак к чаю, к кофе и к другим напиткам. Приятного аппетита!
5
Подробно о рецепте Вы можете увидеть на странице ВК https://vk.com/prostoiy_recept и инстаграм https://www.instagram.com/evgeniyaryzhkova82/?hl=ru
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921104
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!