
Пышные булочки с маком 🍩 ⠀
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Горбунова
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Соли 1 ч. л.
- Молока 1,5 стак.
- Теплой воды 1/2 стак.
- Сухих дрожжей 1 ст. л.
- Оливкового масла 1/3 стак.
- Сливочного масла 50 г
- Ц/з пшеничной муки 600 г
- Подсластитель
- Для начинки:
- Мак по вкусу
- Подсластитель по вкусу
- Сливочного масла 50-70 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
⠀Молоко, подсластитель и дрожжи развести и оставить на 15 минут. Добавить остальные ингредиенты. Замесить мягкое тесто и оставить на 40-50 минут, пока оно не увеличится в два раза, затем раскатать в прямоугольник скалкой.
2
Для начинки мягкое сливочное масло равномерно распределить по тесту, посыпать маком, смешанным с подсластителем. Свернуть тесто в рулет и разрезать на части.
3
Булочки выложить на противень, с небольшим расстоянием друг от друга, оставить отдохнуть на 20-30 минут, они должны немного увеличится. Далее края смазать желтком и поставить в духовку при 180С на 30 минут. Готово!
4
Инстаграм :fit__food_1



4.95887
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями