Пышные булочки с маком 🍩 ⠀
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Горбунова
Ингредиенты
- Для теста:
- соли 1 ч.л.
- молока 1,5 ст
- теплой воды 1/2 ст
- сухих дрожжей 1 ст.л.
- оливкового масла 1/3 ст
- сливочного масла 50 гр
- Ц/з пшеничной муки 600 гр
- Подсластитель
- Для начинки:
- Мак по вкусу
- Подсластитель по вкусу
- сливочного масла 50-70 гр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
⠀Молоко, подсластитель и дрожжи развести и оставить на 15 минут. Добавить остальные ингредиенты. Замесить мягкое тесто и оставить на 40-50 минут, пока оно не увеличится в два раза, затем раскатать в прямоугольник скалкой.
2
Для начинки мягкое сливочное масло равномерно распределить по тесту, посыпать маком, смешанным с подсластителем. Свернуть тесто в рулет и разрезать на части.
3
Булочки выложить на противень, с небольшим расстоянием друг от друга, оставить отдохнуть на 20-30 минут, они должны немного увеличится. Далее края смазать желтком и поставить в духовку при 180С на 30 минут. Готово!
4
Инстаграм :fit__food_1
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95887
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!