Торт рафаэлло

Торт рафаэлло

Рецепт с фото пошаговый

Автор Розалия

Ингредиенты

яиц 6 штук
сахара 250 грамм
муки 250 грамм
ванилина 1 чайная ложка
разрыхлителя 1 чайная ложка
белка 3
сахара 250 грамм
ванилина 1 чайная ложка
лимонной кислоты 1/4 ложка
сгущённого молока 4 столовые ложки
сливочного масла 70 грамм
кокосовой стружки 5 столовых ложек
фундука 5 штук
сливок декор 300 грамм
маскарпоне 250 грамм
сахарной пудры 100 грамм
сгущённого молока 100 грамм
молока 100 грамм
кокосовой стружки 300 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим безе. Белки взбить в пену. Взбивая, постепенно добавлять сахар (по 1–2 ст.л.). Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной (я взбивала 10 минут, на средней скорости). Противень застелить бумагой для выпечки, нарисовать круг, при помощи ложки и кондитерского пакета с насадкой выложить безе. Сушить при температуре 100гр 2часа.
2
Готовим бисквит. Для этого взбиваем 6 яиц с 250гр сахара,(я добавила ещё три желтка,которые остались от безе) взбивать мин 10. Далее ввести в 2-3 подхода просеянную муку,разрыхлитель,ванилин-перемешивая венчиком или деревянной ложкой. После добавить 2ст.л молока, перемешать. В форму для выпечки с диаметром 20см выложить пергамент,вылить тесто,и отправить в заранее разогретую духовку на 35мин. Выпекать при 180гр.
3
Готовим крем. Взбиваем сливки декор мин 5, взбивая добавляем 100гр сгущённого молока, 100гр сахарной пудрой. Крем нужно взбивать на высокой скорости пока не загустеет. Далее уменьшить скорость и добавить 250гр маскарпоне. Взбивать 1-2мин до однородной массы. Готовый крем отправить в холодильник на 10мин.
4
Рафаэлло я готовила сама, вы же можете использовать магазинные. Для 5шт рафаэлло вам понадобится: 4ст.л сгущённого молока, 70гр сливочного масла комнатной температуры, 4-5ст.л кокосовой стружки. Перемешиваем всё до однородной массы с помощью ложки. Берём массу 1ч.л выкладываем туда фундук,формируем рафаэлло, обваливаем кокосовой стружке, и отправляем готовые рафаэлло в морозильник на 10-15мин.
5
Готовый бисквит разрезаем на три части. Собираем торт. Верхний слой,кладём вниз, делаем пропитку из молока, сказываем кремом, посыпаем стружкой, выкладываем безе, крем, корж, пропитка, стружка, безе, крем, Далее смазываний вверх и бока кремом, обильно посыпаем кокосовой стружкой, украшаем безе, рафаэлло,и цветочками.
6
Готовый торт отправляем в холодильник на 2ч.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!