
Торт рафаэлло
Рецепт с фото пошаговый
Автор Розалия
Ингредиенты
- Яиц 6 шт.
- Сахара 250 г
- Муки 250 г
- Ванилина 1 ч. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Белка 3
- Сахара 250 г
- Ванилина 1 ч. л.
- Лимонной кислоты 1/4 ложка
- Сгущённого молока 4 ст. л.
- Сливочного масла 70 г
- Кокосовой стружки 5 ст. л.
- Фундука 5 шт.
- Сливок декор 300 г
- Маскарпоне 250 г
- Сахарной пудры 100 г
- Сгущённого молока 100 г
- Молока 100 г
- Кокосовой стружки 300 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Готовим безе. Белки взбить в пену. Взбивая, постепенно добавлять сахар (по 1–2 ст.л.). Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной (я взбивала 10 минут, на средней скорости). Противень застелить бумагой для выпечки, нарисовать круг, при помощи ложки и кондитерского пакета с насадкой выложить безе. Сушить при температуре 100гр 2часа.
2
Готовим бисквит. Для этого взбиваем 6 яиц с 250гр сахара,(я добавила ещё три желтка,которые остались от безе) взбивать мин 10. Далее ввести в 2-3 подхода просеянную муку,разрыхлитель,ванилин-перемешивая венчиком или деревянной ложкой. После добавить 2ст.л молока, перемешать. В форму для выпечки с диаметром 20см выложить пергамент,вылить тесто,и отправить в заранее разогретую духовку на 35мин. Выпекать при 180гр.
3
Готовим крем. Взбиваем сливки декор мин 5, взбивая добавляем 100гр сгущённого молока, 100гр сахарной пудрой. Крем нужно взбивать на высокой скорости пока не загустеет. Далее уменьшить скорость и добавить 250гр маскарпоне. Взбивать 1-2мин до однородной массы. Готовый крем отправить в холодильник на 10мин.
4
Рафаэлло я готовила сама, вы же можете использовать магазинные. Для 5шт рафаэлло вам понадобится: 4ст.л сгущённого молока, 70гр сливочного масла комнатной температуры, 4-5ст.л кокосовой стружки. Перемешиваем всё до однородной массы с помощью ложки. Берём массу 1ч.л выкладываем туда фундук,формируем рафаэлло, обваливаем кокосовой стружке, и отправляем готовые рафаэлло в морозильник на 10-15мин.
5
Готовый бисквит разрезаем на три части. Собираем торт. Верхний слой,кладём вниз, делаем пропитку из молока, сказываем кремом, посыпаем стружкой, выкладываем безе, крем, корж, пропитка, стружка, безе, крем, Далее смазываний вверх и бока кремом, обильно посыпаем кокосовой стружкой, украшаем безе, рафаэлло,и цветочками.
6
Готовый торт отправляем в холодильник на 2ч.



4.931061
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями