
Соус Ткемали
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Серебрякова
2500кг..
1
Ингредиенты
- Слива (венгерка) 3 кг
- Вода 2 стак.
- Кинза (свежая) 300 г
- Зелень (петрушки) 200 г
- Чеснок 2 гол.
- Горький кр. перец 2 шт.
- Кориандр (молотый) 1-3 ч. л.
- Чёрный перец (молотый) 0,5 ч. л.
- Соль 1-2 ст. л.
- Сахар 1-2 ст. л.
- Масло растительное-3 1 ч. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Сливу промыть, отделить от косточек.
2
Залить водой и варить 15-20 минут.
3
Промыть зелень, острый перец, очистить чеснок.
4
Когда слива разварится, протереть через сито.
5
В сливовое пюре добавить соль, сахар, молотый перец, кориандр, варить 30 минут на маленьком огне, помешивая.
6
Добавить в соус измельчённую зелень, чеснок и кр. горький перец и варить 10 минут помешивая.
7
В промытые,простерилизованные банки разливаем соус и заливаем маслом сверху.
8
Закатываем крышками.



4.95924
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)