Соус Ткемали
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Серебрякова
2500кг..
1
Ингредиенты
- Слива (венгерка) 3 кг
- Вода 2 ст
- Кинза (свежая) 300 гр
- Зелень (петрушки) 200 гр
- Чеснок 2 головки
- Горький кр.перец. 2 шт
- Кориандр (молотый) 1-3 ч.л
- Чёрный перец (молотый) 0.5 ч.л
- Соль 1-2 ст.л
- Сахар 1-2 ст.л
- Масло растительное-3ч.л
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Сливу промыть, отделить от косточек.
2
Залить водой и варить 15-20 минут.
3
Промыть зелень, острый перец, очистить чеснок.
4
Когда слива разварится, протереть через сито.
5
В сливовое пюре добавить соль, сахар, молотый перец, кориандр, варить 30 минут на маленьком огне, помешивая.
6
Добавить в соус измельчённую зелень, чеснок и кр. горький перец и варить 10 минут помешивая.
7
В промытые,простерилизованные банки разливаем соус и заливаем маслом сверху.
8
Закатываем крышками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95924
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Классный рецепт, я поставил ❤️Что вы еще готовили? Опубликуйте рецепт на этой неделе. Я буду ждать 👍
12 сентября 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!