avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Соус Ткемали
Соус Ткемали
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Соус Ткемали

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Серебрякова
2500кг..
1

Ингредиенты

  • Слива (венгерка) 3 кг
  • Вода 2 стак.
  • Кинза (свежая) 300 г
  • Зелень (петрушки) 200 г
  • Чеснок 2 гол.
  • Горький кр. перец 2 шт.
  • Кориандр (молотый) 1-3 ч. л.
  • Чёрный перец (молотый) 0,5 ч. л.
  • Соль 1-2 ст. л.
  • Сахар 1-2 ст. л.
  • Масло растительное-3 1 ч. л.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Сливу промыть, отделить от косточек.
2
Залить водой и варить 15-20 минут.
3
Промыть зелень, острый перец, очистить чеснок.
4
Когда слива разварится, протереть через сито.
5
В сливовое пюре добавить соль, сахар, молотый перец, кориандр, варить 30 минут на маленьком огне, помешивая.
6
Добавить в соус измельчённую зелень, чеснок и кр. горький перец и варить 10 минут помешивая.
7
В промытые,простерилизованные банки разливаем соус и заливаем маслом сверху.
8
Закатываем крышками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1