avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рубленая колбаса в ветчиннице

Рубленая колбаса в ветчиннице

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
Не так давно у нас дома появилась ветчинница и мы сполна оценили прелести этого...

Ингредиенты

  • свинина; 500 г.
  • куриное филе; 400 г.
  • кабачок; 100 г.
  • маринованный болгарский перец; 1/2 шт.
  • желатин; 10-15 г.
  • чеснок; 5-6 зубчиков
  • соль, перец, специи по вкусу

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Всё мясо нарезаете на кусочки со стороной примерно в 1-2 см. Добавляете мелко нарезанные перец и кабачок (кабачок практически не имеет собственного вкуса, зато придаёт сочности). Чеснок измельчаете ножом (так будет вкуснее, чем в прессе).
2
Хорошо смешиваете все ингредиенты, солите, перчите (здесь уместен красный перец и крупно молотый черный, но вы можете использовать любые приятные для вас варианты), добавляете любимые специи и желатин. Подливаете пару-тройку ложек воды (для сочности).
3
Если есть возможность, подсыпьте ложечку-другую копченой паприки, она придаст блюду умопомрачительный привкус и приятный цвет. Вообще, мой совет - специй и чеснока должно быть МНОГО, от этого ваша колбаса только выиграет.
4
Плотно укладываете фарш в пакет для запекания (или в рукав, опять же - для запекания). Запомните, использовать простые полиэтиленовые пакеты категорически нельзя! Наполненный пакет помещаете в ветчинницу, завязываете и закрываете этот дивный агрегат.
5
Готовить можно в большой кастрюле или в мультиварке. Укладываете заполненную ветчинницу в кастрюлю или в чашу мультиварки (в этом случае лучше подстелить на дно тряпочку), заливаете водой полностью и варите до готовности. В кастрюле - 3-4 часа, в мультиварке - примерно полтора (можно выбрать режим "Суп").
6
Затем вынимаете ветчинницу из воды, остужаете при комнатной температуре и отправляете в холодильник на несколько часов (на ночь). Затем извлекаете пакет из ветчинницы, а готовую колбасу - из пакета, нарезаете тонкими ломтиками и наслаждаетесь изумительно вкусным натуральным мясным деликатесом.
7
Ветчинница хороша тем, что не нуждается в строгих рецептах. Вы можете брать любое мясо, добавлять к нему овощи, яйцо, сухое молоко, специи... Экспериментируйте!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!