Торт "Пьяная Вишня"

Торт "Пьяная Вишня"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Мальнева

Ингредиенты

яйца 6 шт
сахар 200 г
мука 160 г
ванильный сахар 1 пакетик
сливочное масло (для смазывания формы) 5-10 г
г вишня 300
ст. коньяка или вина 0,5
г масло сливочное 200
г сгущеного молока 300
ст.л. молока 7
молока 3 ст.л
какао 2 ст.л
г сливочного масла 50
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Белки аккуратно отделяем от желтков и помещаем в чистую и сухую миску. Взбиваем при минимальной скорости миксера до получения легкой белой пены. Важно, чтобы в белковую массу не попало ни капельки желтка, иначе взбить белки до желаемой консистенции уже не получится. Также обратите внимание на чистоту используемой миски, чтобы на ней не осталось следов жира или каких - либо соринок. Для подстраховки можно предварительно протереть миску бумажным полотенцем, слегка смоченным лимонным соком.
2
Продолжая работать миксером, постепенно подсыпаем половину нормы сахара. Увеличиваем скорость оборотов и обязательно взбиваем массу до образования «устойчивых пиков». То есть, если наклонить миску, белки остаются неподвижными. Этот шаг в процессе приготовления крайне важен: если недостаточно тщательно взбить белки, бисквит не получится пышным.
3
Желтки смешиваем с остатками сахарного песка и ванильным сахаром. Энергично растираем до однородности. Можно работать венчиком, обычной вилкой или миксером, но в любом случае нужно получить значительно увеличившуюся в объеме массу светлого оттенка.
4
К желтковой массе выкладываем примерно 1/3 белков и бережно перемешиваем движениями снизу вверх. Муку обязательно просеиваем, а затем добавляем к яичной смеси. Продолжаем вымешивать массу снизу вверх до получения однородного состава без мучных комков.
5
Далее выкладываем оставшиеся белки и перемешиваем все теми же движениями снизу вверх до объединения компонентов в гладкую, пышную массу (по кругу мешать бисквитное тесто не следует, от этого оно может осесть).
6
Берем небольшую разъемную форму для выпечки, диаметром не больше 22 см (если применить более крупную форму, бисквит получится тонким). Дно застилаем промасленным пергаментом, а стенки формы изнутри смазываем небольшим кусочком сливочного масла. Наполняем форму подготовленным тестом. В процессе выпечки бисквит заметно «подрастет», поэтому форма должна быть заполнена тестом не больше, чем на 2/3.
7
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем порядка 30-40 минут (ориентируемся по своей духовке). Верхнюю часть коржа срезаем. Из нижней ложкой вынуть мякоть всю, оставив стенки и дно толщиной 1,5 см.
8
Вишни заливаем коньяком или вином, настаиваем 12 часов в холодильнике.
9
Вишню откидываем на сито.
10
Приготовить крем из размягченного масла, сгущенки и вино из под вишни. Все взбить миксером.
11
Мякоть бисквита измельчить, смешать с кремом и вишней. Этой массой наполнить наш бисквит, накрыть крышкой и прижать.
12
Для глазури нужно смешать сахар с какао, влить молоко и помешивая довести до кипения. Выключить плиту и добавить сливочное масло, перемешать.
13
Торт покрыть глазурью и украсить по желанию.
14
Приятного аппетита!!!
15
Этот рецепт участвует в конкурсе 🥕🍏 #ПП vs #неПП 🍔🍕 Приглашаем и вас стать участником сегодня!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
👍😍 Да, это очень вкусный и оригинальный торт,в моих рецептах он тоже присутствует. Спасибо за напоминание. Ждем от вас новых и интересных рецептов. Успехов!!!
21 января 2020 г.
Ответить
Это, наверно, один из самых моих любимых тортов)
29 января 2020 г.
Ответить
Отличный подробный рецепт👍👍👍
23 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!