Торт "Пьяная Вишня"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Мальнева
Ингредиенты
- яйца 6 шт
- сахар 200 г
- мука 160 г
- ванильный сахар 1 пакетик
- сливочное масло (для смазывания формы) 5-10 г
- г вишня 300
- ст. коньяка или вина 0,5
- г масло сливочное 200
- г сгущеного молока 300
- ст.л. молока 7
- молока 3 ст.л
- какао 2 ст.л
- г сливочного масла 50
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Белки аккуратно отделяем от желтков и помещаем в чистую и сухую миску. Взбиваем при минимальной скорости миксера до получения легкой белой пены. Важно, чтобы в белковую массу не попало ни капельки желтка, иначе взбить белки до желаемой консистенции уже не получится. Также обратите внимание на чистоту используемой миски, чтобы на ней не осталось следов жира или каких - либо соринок. Для подстраховки можно предварительно протереть миску бумажным полотенцем, слегка смоченным лимонным соком.
2
Продолжая работать миксером, постепенно подсыпаем половину нормы сахара. Увеличиваем скорость оборотов и обязательно взбиваем массу до образования «устойчивых пиков». То есть, если наклонить миску, белки остаются неподвижными. Этот шаг в процессе приготовления крайне важен: если недостаточно тщательно взбить белки, бисквит не получится пышным.
3
Желтки смешиваем с остатками сахарного песка и ванильным сахаром. Энергично растираем до однородности. Можно работать венчиком, обычной вилкой или миксером, но в любом случае нужно получить значительно увеличившуюся в объеме массу светлого оттенка.
4
К желтковой массе выкладываем примерно 1/3 белков и бережно перемешиваем движениями снизу вверх. Муку обязательно просеиваем, а затем добавляем к яичной смеси. Продолжаем вымешивать массу снизу вверх до получения однородного состава без мучных комков.
5
Далее выкладываем оставшиеся белки и перемешиваем все теми же движениями снизу вверх до объединения компонентов в гладкую, пышную массу (по кругу мешать бисквитное тесто не следует, от этого оно может осесть).
6
Берем небольшую разъемную форму для выпечки, диаметром не больше 22 см (если применить более крупную форму, бисквит получится тонким). Дно застилаем промасленным пергаментом, а стенки формы изнутри смазываем небольшим кусочком сливочного масла. Наполняем форму подготовленным тестом. В процессе выпечки бисквит заметно «подрастет», поэтому форма должна быть заполнена тестом не больше, чем на 2/3.
7
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем порядка 30-40 минут (ориентируемся по своей духовке). Верхнюю часть коржа срезаем. Из нижней ложкой вынуть мякоть всю, оставив стенки и дно толщиной 1,5 см.
8
Вишни заливаем коньяком или вином, настаиваем 12 часов в холодильнике.
9
Вишню откидываем на сито.
10
Приготовить крем из размягченного масла, сгущенки и вино из под вишни. Все взбить миксером.
11
Мякоть бисквита измельчить, смешать с кремом и вишней. Этой массой наполнить наш бисквит, накрыть крышкой и прижать.
12
Для глазури нужно смешать сахар с какао, влить молоко и помешивая довести до кипения. Выключить плиту и добавить сливочное масло, перемешать.
13
Торт покрыть глазурью и украсить по желанию.
14
Приятного аппетита!!!
15
Этот рецепт участвует в конкурсе 🥕🍏 #ПП vs #неПП 🍔🍕
Приглашаем и вас стать участником сегодня!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861591
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
👍😍 Да, это очень вкусный и оригинальный торт,в моих рецептах он тоже присутствует.
Спасибо за напоминание.
Ждем от вас новых и интересных рецептов.
Успехов!!!
21 января 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!