avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки А-ля чебуреки

Пирожки А-ля чебуреки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Горлова
Решила приготовить чебуреки, но что-то сегодня они у меня получились более похожие на...

Ингредиенты

  • тёплой, кипяченой воды 200 мл
  • яйцо 1
  • соли 1 ч.л.
  • сахара 0,5 ч.л.
  • водки 4 ст.л.
  • растительного масла 5-6 ст.л.
  • ст. муки 2-3
  • фарша (у меня домашний 50% свинины, 50% говядины) 350-400 г.
  • лука репчатого 1 головка
  • Соль, перец чёрный (для фарша) по вкусу

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Муку всыпать в миску (для начала 2 стакана), влить воду, масло, водку, вбить яйцо, добавит соль и сахар, начать замешивать тесто постепенно добавляя муку. Тесто должно быть чуть мягче чем на пельмени. Выложить на стол, накрыв полотенцем на 1 час, несколько раз перебивая его.
2
В это время заняться фаршем. Головку лука почистить и мелко порубить, я делаю это в блендере, добавить в фарш, туда же добавляем соль, перец, специи и 50-100 мл ледяной воды. Все тщательно вымесить до консистенции густой сметаны.
3
Тесто разделить на небольшие кусочки, размер зависит от того какого размера вы хотите сделать пирожки. Раскатать скалкой тесто тонко, но не так, чтобы оно просвечивалось иначе оно лопнет при жарке. На одну сторону нанести слой начинки (для сочности можно добавить кусочек сливочного масла для сочности). Накрыть начинку тестом, хорошо выпустить воздух, края хорошо защепить, чтобы не раскрылось при жарке.
4
Готовые пирожки аккуратно поместить в сковороду, с предварительно, хорошо разогретым маслом, жарить на среднем огне с двух сторон для золотистого цвета. Снять со сковородки на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить масло. Перенести на тарелку! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Здорово😋
30 августа 2018 г.
Ответить
Добрый день, Людмила🌷🍒❤️! Еще раз хочу сказать СПАСИБО за Ваш замечательный рецепт на сайте! Предлагаю Вам продолжить пополнять свою коллекцию рецептов и...
30 августа 2018 г.
Ответить
С пивом готовила,а вот с водкой нет.Интересный рецепт,Людмила.
31 августа 2018 г.
Ответить
А вот как раз ни когда не готовила с пивом.
2 сентября 2018 г.
Ответить
Это на любителя. Я добавляла 2 ст.ложки,сахар по вкусу.
2 сентября 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!