Форель в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наташа ✈
Вам нравится форель? Красную или белую рыбу вы предпочитаете? Сегодня хочу поделиться...
4 порции
Ингредиенты
- небольшой форели (или же филе на коже) 2 шт
- вяленых томатов 6-8 шт
- плавленный сырок 1 шт
- луковица 1
- свежая петрушка
- чеснока 2 зубчика
- оливкового масла 2 стл
- специи для рыбы (или же просто соль и перец) по вкусу
- сливочного масла 1 стл
- воды 200 мл
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
👉Перед приготовлением #форель нужно подготовить. У рыбы удаляем голову, хвост и плавники, разрезаем по спинке до основания хребта, затем мясо отделяем руками от косточек и позвоночника (в результате должно получиться 4 кусочка) и присыпаем рыбу специями.
2
👉На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем филе по 2 минуты с каждой стороны. Далее рыбку перекладываем на тарелку и убираем в сторону.
3
👉В соке, оставшиемся на сковороде, топим сливочное масло, добавляем к нему мелко нарезанный лук и чеснок и обжариваем до золотистого цвета.
4
👉Затем в сковороду вливаем воду, добавляем нарезанный сырок и вяленые помидоры, перемешиваем, убавляем огонь и постоянно помешивая даем сырку расплавиться.
5
👉Далее к готовому соусу добавляем порубленную петрушку, перемешиваем; выкладываем обжаренное филе рыбы, накрываем крышкой и даем потомиться 5-7 минут. Готово!
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831876
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!