Морковный рулет с крем Чиз
Рецепт с фото пошаговый
Автор Бабенкова Дарья
Я очень люблю пить чай с чем-нибудь в прикуску. А что может быть лучше домашней...
40 минут
4-6 человек
3
Ингредиенты
яйца 3
муки 150 грамм
тростникового сахара 150 грамм
разрыхлителя 1 чайная ложка
средняя морковь 1
Мускатный орех на кончике ножа
корицы 1 чайная ложка
соли Щепотка
молотого обжаренного миндаля 100 грамм
творожного сыра 220 грамм
сливочного масла (82,5% жирности) 120 грамм
сахарную пудру по вкусу
какао 2 столовые ложки
тростникового сахара 1 столовая ложка
молока 1 чайная ложка
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Венчиком взбиваем три яйца, добавляем сахар, соль, муку, разрыхлитель и смешиваем до однородности. Получится консистенция густой сметаны.
2
Морковь трём на крупной тёрке и добавляем к ней мускатный орех и корицу. Далее засыпаем половину молотого миндаля. Готовую смесь добавляем в тесто.
3
Пока духовка греется до 180 градусов, застилаем пергаментом противень и выливаем тесто, распределяя ровным слоем. Ставим в духовку на 12-15 минут. Корж должен стать золотистым. Проверяем готовность зубочисткой.
4
Достаём противень с готовым коржом. Даём постоять минут 5. Берём чистой полотенце и сворачиваем корж вместе с пергаментом и полотенцем в рулет. И пусть лежит до полного остывания.
5
Готовим крем. Сливочное масло необходимо заранее выложить из холодильника, чтобы оно размягчилось. Взбиваем 100 грамм масла миксером до пышности.
6
Добавляем по ложке охлаждённый творожный сыр и доводим до однородной консистенции. Далее добавляем сахарную пудру по вкусу. Я не люблю слишком сладкое. Поэтому у меня выходит грамм 40-50 пудры с ароматом ванили. Готовый крем помещаем в холодильник, предварительно накрыв пищевой пленкой.
7
Когда корж остыл, мы разворачиваем его и снимаем пергамент. Берём крем, распределяем его по коржу, оставляя верхний край свободным на 2 см. Сворачиваем рулет, заматываем его в пищевую плёнку и помещаем в холодильник на 1,5-2 часа.
8
Далее готовим шоколадную глазурь. В сотейнике смешиваем сахар и какао и ставим на маленький огонь, постоянно помешивая. Когда сахар начнёт плавиться, вливаем молоко, при этом не перестаём мешать. Когда смесь станет однородной и начнёт кипеть, снимаем с огня и добавляем 20 грамм сливочного масла (это примерно 0,5 см от пачки). Хорошо перемешиваем глазурь и добавляем оставшийся миндаль.
9
Спустя 1,5-2 часа вытаскиваем рулет из холодильника, снимаем плёнку, поливаем нашей глазурью, даём полностью застыть глазури. Приятного аппетита!)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861623
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!