Кетчуп #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Домашний кетчуп, все натурально и вкусно! Специи корректируем по своему вкусу
Ингредиенты
- помидор 3 кг
- болгарского перца 1 кг
- лука 1 кг
- яблок (лучше кислых) 0,5 кг
- корицы 1 ч.л.
- приправы смесь перцев 2 ч.л
- уксуса 9% 50 мл.
- ст. сахара 1,5
- соли 2-3 ст.л
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Из помидор делаем сок (я в блендере перетерла заранее очистив от кожицы). Перец, лук и яблоки тоже измельчаем в пюре блендером (можно и через мясорубку).
2
Томат ставим на огонь. Как закипит добавляем пюре из перца и лука, даем покипеть минут 15, потом добавляем яблоки и тоже даем прокипеть хорошо.
3
Добавляем специи, соль, сахар и уксус. Если кетчуп жидковат, а уваривать долго его нет желания, то можно добавить 2 ст.л. крахмала, разведенного в воде. Главное добавлять тонкой струйкой и постоянно помешивать до загустения.
4
Готовый кетчуп разливаем в предварительно простерилизованные банки, закатываем и укутываем до полного остывания.
5
Этот рецепт участвует в конкурсе 🍎🥒Заготовки на зиму 🍆🥕🍒
Приглашаем и вас стать участником сегодня!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871566
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями