
Кетчуп #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Домашний кетчуп, все натурально и вкусно! Специи корректируем по своему вкусу
Ингредиенты
- помидор 3 кг
- болгарского перца 1 кг
- лука 1 кг
- яблок (лучше кислых) 0,5 кг
- корицы 1 ч.л.
- приправы смесь перцев 2 ч.л
- уксуса 9% 50 мл.
- ст. сахара 1,5
- соли 2-3 ст.л
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Из помидор делаем сок (я в блендере перетерла заранее очистив от кожицы). Перец, лук и яблоки тоже измельчаем в пюре блендером (можно и через мясорубку).
2
Томат ставим на огонь. Как закипит добавляем пюре из перца и лука, даем покипеть минут 15, потом добавляем яблоки и тоже даем прокипеть хорошо.
3
Добавляем специи, соль, сахар и уксус. Если кетчуп жидковат, а уваривать долго его нет желания, то можно добавить 2 ст.л. крахмала, разведенного в воде. Главное добавлять тонкой струйкой и постоянно помешивать до загустения.
4
Готовый кетчуп разливаем в предварительно простерилизованные банки, закатываем и укутываем до полного остывания.
5
Этот рецепт участвует в конкурсе 🍎🥒Заготовки на зиму 🍆🥕🍒
Приглашаем и вас стать участником сегодня!



4.871566
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями