avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Турецкие булочки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Турецкие булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Андронова
Эти булочки получаются воздушные и нежные, и их можно использовать вместо хлеба, так...

Ингредиенты

  • тёплого молока 1 стакан
  • воды 0,5 стак
  • растопленного сливочного масла 100 грамм
  • сахара 1 столовая ложка
  • чайной ложки соли 0,5
  • белок 1
  • Мука сколько возьмёт
  • дрожжей 7 грамм

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты смешать и замесить мягкое тесто. Накрыть и убрать на 1 час в тёплое место.
2
Разделить тесто на 11-12 шариков. Раскатать в круг, положить и разровнять на одной стороне кусочек сливочного масла, сложить вдвое.
3
Скатать в рулетик и скрутить по спирали в разные стороны. Защипить концы. Накрыть и дать постоять 15 минут.
4
Смазать желтком и печь на бумаге в разогретой духовке 180 С 20-25 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями