
Турецкие булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Андронова
Эти булочки получаются воздушные и нежные, и их можно использовать вместо хлеба, так...
Ингредиенты
- тёплого молока 1 стакан
- воды 0,5 стак
- растопленного сливочного масла 100 грамм
- сахара 1 столовая ложка
- чайной ложки соли 0,5
- белок 1
- Мука сколько возьмёт
- дрожжей 7 грамм
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты смешать и замесить мягкое тесто. Накрыть и убрать на 1 час в тёплое место.
2
Разделить тесто на 11-12 шариков. Раскатать в круг, положить и разровнять на одной стороне кусочек сливочного масла, сложить вдвое.
3
Скатать в рулетик и скрутить по спирали в разные стороны. Защипить концы. Накрыть и дать постоять 15 минут.
4
Смазать желтком и печь на бумаге в разогретой духовке 180 С 20-25 минут.



4.891390
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями